?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Измайловский вернисаж
madi_ha
А я в субботу ходила на Измайловский Вернисаж.
Впервые.
Несмотря на то, что погода была довольно промозглая и даже сыпал (именно сыпал!) дождь, мне все очень понравилось.
"Вытащил", меня туда, как всегда В.М., за что ему большое спасибо.

Вернисаж начинается двором на котором торгуют тем-же ассортиментом, что и на Арбате- значки, матрешки, меха, военная форма. Вобщем ничего интересного. Еще много янтарных украшений. Все дорого и я не любитель янтаря, так что этот двор я "пропустила" довольно спокойно.
Уже в самом конце, я купила приятелю, коллекционирующему сов, в подарок вот такую сову (прошу прощения за качество снимка - снимала в спешке уже на мобильник)

Сова интересная, красивее чем вышло на фото, но мне кажется, я за нее переплатила, соблазнившись на "бла -бла-бла" о дизайнерской вещице, запатентованой технологии и т.д.
А потом мы пошли на галлереи. И вот там началось самое интересное.
Сначала, на первом и втором уровне галлерей, идет настоящая барахолка, с кучей старых игрушек, винтажных украшений (бижутерии) и прочих весьма интересных вещиц. И большинство из них продается по очень низким ценам. Несравнить, конечно, сколько берут за винтажные украшения 80-х годов на барахолке и на "Блошинке на Тишинке" во время выставок.
Я наконец-то купила украшение для своего бежевого свитера. "Наконец-то", потому что долго не могла найти именно то что хотела- по цвету, длине и "фасону".
Итак вот такие "бусики" обошлись мне всего в 150 рублей.

По дороге на вернисаж, я зареклась покупать "стекло", ибо мне его уже ставить некуда. И конечно не удержалась купив вот такой прикольный сосуд. Это химсосуд , думаю периода 80-90 годов. раньше такие продавали. Старушка, продававшая ЭТО долго нахваливала мне сосудик, говоря, что "одна только пробка большая редкость и 100 рублей стоит", но с радостью отдала мне за 100 рублей весь сосуд. Завернув его бабка заговорщецки сказала -Ну вы знаете, что с ним делать, да ?
- А то!- ответила я.
До сих пор думаю на что она намекала. Хотя сосуд подхож на конструкцию для курения гашиша, я не думаю, что бабка говорила именно об этом :))

А еще за 50 рубликов я купила вот такую прикольную коньячную (?) бутылочку

Но конечно там ходить и ходить...
А потом мы пошли на третий уровень. Там сидят уже продавцы по солиднее, с антиквариатом. Очень жаль было среди этого моросящего дождя и потоков льющихся с навесов ларьков видеть разложенные старинные книги.
При мне один продавец уговаривал покупателя купить два здоровенных ножа, ножны которых были отделанны раковинами каури. "Бери щас! За 1000 отдам оба и пакет каури для реставрации... в луже же лежат! Раскиснут сейчас!"
Прицениваясь к вещам, поняла, что есть и весьма адекватные продавцы, которые продают вещи по вполне приемлимым и даже низким ценам, а есть и такие, которые завышают цены до нереала , на мой взгляд, совершенно.
Приятно слышать после уточнения цены - "Ваше предложение?" . По своему опыту знаю, что это сулит хорошую скидку. У тех кто продает по сильно высокой цене покупателей мало. Не знаю какой смысл сидеть весь день под дождем и продавать по такой бешеной цене ( в 2-3 раза выше чем на интернет аукционах). Наверное ждут покупателей иностранцев. Я , кстати, в этот раз видела много французов.
Интересны лавки палеонтологов, меня, поскольку я интересуюсь палеонтологией совсем немного, привлекли коробки "все по 100 рублей" с довольно большими сколами пород и отпечатками раковин. Но повтаряюсь, я в палеонтологии полный ламер :))
Очень понравились лавки копателей. наконец-то рассмотрела и подержала в руках настоящие лунницы, еще какие-то копанные славянские амулеты. Понравилось колечко с примитиной печаткой (?) - человек и аист (?). Стоило 5 000 рублей. А еще среди копанных вещиц видела колечко совсем крошечное, явно на детский пальчик с зеленым камешком. Оно смотрелось так трогательно, что я даже не решилась спросить его стоимость.
Огромное количество нательных крестов наводит на вполне очевидное подозрение, что капатели не чураются кладбищ. Не то чтоб меня это сильно задевало... Но всеж.... Интересная наверное энергетика у всех этих предметов.
Очень много продают "стекла". Флаконов, бутылок и цены довольно приемлимые.
Я купила вот такой флакон . За 100 рублей. На Молотке такой видела за 400 .


Потом деньги у нас кончились (В.М. пополнил свою коллекцию значков) и мы с вернисажа уехали. Но теперь я непременно поеду туда еще. И не на 3 часа, а подольше.
У меня появилась заманчивая идея. Но не знаю, возьмусь ли я её осуществлять. Сейчас на вернисаже продают очень много новогодних игрушек , начиная от 30-х годов (правда очень дорогие - до 100 доларов за штуку) и заканчивая игрушками 70- 80 годов. Особенно меня впечатлили огромные красные звезды с электрической подсветкой. И можно выбрать игрушки разных эпох, включая игрушки моего детства и составить прекрасное оформление новогодней елки.
Но я об этом только думаю.
Так что с нетерпением жду возможности еще раз отправится на измайловский вернисаж.



  • 1
В стеклодувную мастерскую тебе надо сходить и там поработать.

  • 1