?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оптимистичное -2
madi_ha
Продолжаю следить за  ситуацией с гриппом.

Пару дней назад, как я уже рассказывала, моя квартирная хозяйка слегла с почечными коликами (для женщины 62 лет это наверное не очень удивительно). Врач назначил ей противогриппозные препараты по  2 000 за 15 капсул. Оказалась их раскупили уже во всех аптеках (прикиньте какой бизнес!).

Потом хозяйке поставили таки почечный диагноз "нефрито....чо-то..." и прописали другие антигриппозные средства уже по 600  рублей за 10 капсул.  Их тоже не было в аптеках. В одной я все же нашла. Передо мной  эти же лекарства брал мужчина. 2 пачки. "Хорошо берут! " радовалась продавщица.

Я сказала, что по моему мнению противогриппозные сейчас назначают всем кто  обращается в поликлинику по любой проблеме. " Правильно! "- сказала продавщица -"Они же такие удобные!!!" .
Покупать "удобство" за 600 рублей от болезни которой у меня пока нет "тьфу-тьфу -тьфу!"  мне кажется странным. Хозяйке купила.

Вчера вечером её увезла скорая в связи с острыми болями в почках. На прощанье она мне сказала - Это все от гриппа!

Сразу после того, как все произошло, я позвонила френду с истерикой " АААААААААААА!!!!! Мы все умрем! Все умрем! Мне уже душно!!!"

Френд вправил мне мозг и я пошла "принимать меры" - продымила всю квартиру жженой полынью для дезинфекции.

На работе тоже самое. У сотрудницы молодой человек почувствовал тошноту после чего-то съеденного .... -Это симптомы гриппа! Точно!

Интересно, а половая слабость может быть  проявлением свиного гриппа? Ну.. раз у него такой широкий спектр симптомов.

Общалась с другом из родного азиатского города. И вот что он рассказал:

" У нас тоже в аптеках нит ни масок ни препаратов. Повсеместно жгут Юзарлик (трава применяемая в местом знахарстве как обеззараживающее-Madi-ha) . Наши соседи из денежного (денежный отдел в банке  - Мadi-ha) каждый день жгут. Говорят, что уже якобы 150 человек в городе  умерли от гриппа. Я спрашиваю: город не такой уж большой город, из твоих знакомых кто-то умер? Нет, ну вот - значет все это слухи. Причем одну и ту же историю и беременной женщине, приехавшей из Турции, и умеревшей на третий день, я слышал от нескольких и все они говорили, что это их соседка, хотя живут в разных частях города.

Повязка, стоящая 3 рубля  продают за 60. Мазь для слизистой носа, которая валялась за 18 рублей, продают за 180. Менты создают вид якобы  шугают спекулянтов медикаментами, наверное, чтобы у покупателя возникло еще большее желание переплатить.

После птичьего гриппа цена на птицу поднялась. После свиного гриппа, у нас например ее (свинину) вообще продают только из-под полы за бешеные деньги. После коровьего бешенства в Англии, цена на молоко кругом поднялась. так что делай выводы. Сейчас по-моему только рыба еще недорогая, и то только потому, что нужно японскую дешевую кухню  (суши) популизировать. А как все к ней привыкнут, глядишь и рыбий грипп появится".


Так что  идет какое-то безумие.

На мои панические излияния, один мой френд сказал - Все! Теперь тебя , как "контактировавшую" спасут только хлорные ванны и пересыпание постели известью. Негашеной.

:)))))))))

А пока я "защищаюсь" жженой полынью, настойкой из меда, водки и фруктов, и  резанным чесноком для дезинфекции воздуха....

И наблюдаю как близко все таки от нас средневековье.....






  • 1
А по мне, так наоборот, истерия затихает в связи с нехваткой новых реальных фактов. Повязок в метро стало меньше.
А от спиртного, насколько я понимаю, иммунитет снижается.
Средневековье всегда рядом, к бабке не ходи.

Edited at 2009-11-09 04:07 pm (UTC)

Ну снижается эт может если его в чистом виде глушить.... а если с витаминами...... ))))))

  • 1