?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая заря
madi_ha

Подруга  показала мне магазины фабрики Новая заря :))

Я даже не думала, что у них магазины есть свои :))

Ранее я уже писала о Парфюмерной фабрике "Брокаръ" и создании фабрики "Новая заря".

В магазинах мне понравилось. Я побывала уже в трех. В одном магазине поснимала на витрине старинные флакончики, правда в связи с сильным солнцем , фото вышли не очень:



Вообще давно бытует мнение о том, что русская парфюмерия, зачатую ничем не хуже заграничной, просто "раскручена " меньше. В магазинах "Новой зари" я видела множество т.н. гигиенической косметики - шампуни,  пены, деодоранты и проч. Все по очень приятным ценам и с очень хорошими запахами.

Мне очень понравилась серия "Роза". В ней  около 10 видов продукции. Можно собрать серию. Вчера брызнула новым купленным деодорантом на одежду.. она пахнет розой до сих пор!

Духов там тоже множество. И есть из чего выбрать. И конечно же "Красная Москва!" 

Туалетная вода мне по запаху не понравилась, а вот духи....  заставили задуматиься.

Очень интересную рецензию нашла я на них в интернете:




– «Красная Москва»
Выпускается в разных видах, цена очень низкая, духи 42 мл – 80 рублей.
По-настоящему старомодный красивый аромат. Не смотря на свое прежнее название «Любимый букет императрицы» (духи были созданы в 1913 году к 300-летию дома Романовых) – цветов я там почти не чувствую, одну только пудру-пудру-пудру.

К сожалению, словосочетание «Красная Москва» почему-то стало обозначением дешевой и дурно пахнущей парфюмерии. И это обидно. Потому что запах – отличный. И если молоденькие дурочки, обожающие свои фруктовые водички, его не понимают, то это вовсе не повод морщить нос, заслышав «Красную Москву».
Обратила внимание на одном парфюмерном форуме, когда обсуждали «Шанель№5», многие говорили, что это гадость и она похожа на «Красную Москву». Я не люблю «Шанель№5» из-за альдегида. Я альдегид нигде не люблю. Но сам факт сравнения девчонками этих двух парфюмов – показателен. Ведь и пятой Шанели уже сто лет в обед – 1921 года аромат-то. Вот этой своей старомодностью они и похожи. Хотя, «Шанель» со своим бьющим в нос альдегидом, это, конечно, гимн расцвету химической промышленности, вероятно крайне смелый для 1921 года, по сравнению с мягким «Букетом императрицы», в котором нет ничего кричащего и техногенного.

Я и сама этот аромат распробовала совсем недавно. Мне он долгое время казался каким-то затхлым, хотя ничего подобного в нем нет. Просто он сильно пудровый. На форуме прочитала «пахнет, как из старого шкафа». Кажется это было сказано презрительно… Все-таки это не банальная сладенькая водичка. Такой запах еще надо, наверное, учиться понимать.
Ассоциации: пыльные бархатные диваны в стиле «модерн», мягкие платья с бахромой модного тогда «цвета бедра испуганной нимфы», восковые цветы, тени в глазах актрис немого кино...

Я всерьез задумалась о покупке "Красной Москвы" к зимнему сезону :))

А пока напокупала себе кучу других приятных вещиц, включая зеленый шарфик (на фотографии на нем стоят флакончики:)

Кстати в магазине мне дали пробник крема.  Это не зарубежный пробник , где крема со спичечную головку.  Это реальная такая порция крема на неделю, как минимум :)))))

Так что -рекомендую.

Еще рекомендую вот тут: afyyb.narod.ru/nz_obzor.html почитать потребительский обзор по продукции "Новой зори", он хоть и не новый, но все указанные там духи, есть в продаже.

 





  • 1
.. " Красная Москва" как раз и есть тот самый " Букет императрицы", за который Брокар получил столь желаемый им в то время титул...

А попробуйте узнать что-нибудь о его жене Шарлотте. Половина его успеха -благодаря ей... Да и история завоевания её руки - тоже с парфюмерной частичкой..

а его меценатство с бесплатной выставкой коллекции картин в ГУМе? А фонтан одеколона на нижегородской ярмарке...

успеха и удовольствия !

Спасибо за идею ! )))

  • 1