?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дом рухнул
madi_ha

Заброшенный дом который мы снимали минувшим летом сегодня рухнул. Под завалами остались люди. 

Я полагаю, что обрушились прогоревшие этажи...  я писала раньше, что в некоторых комнатах на верхних этажах перекрытия были настолько разрушены, что туда  невозможно было зайти.....

Надо же было вот доводить этот дом до такого состояния....

 

Дом в центре Москвы рухнул на гастарбайтеров

сегодня в 20:19     

Обрушился дом на Садовнической набережной. Фото ИТАР-ТАСС

Четырехэтажный дом старинной постройки обрушился на Садовнической набережной в Москве. Под завалами оказались гастарбайтеры, которые ремонтировали здание и одновременно жили в нем.

В среду в 16.45 рухнуло здание по адресу Садовническая набережная дом №69. По предварительным данным, обрушилась часть стены и внутренние перекрытия с четвертого по первый этаж. Под завалами оказалось не меньше девяти человек, сообщил Виктор Климкин, первый замначальника Главного управления МЧС по Москве.

 

К рухнувшему дому вскоре прибыли десять пожарных расчетов, милиционеры и спасатели столичного МЧС. Они оцепили здание, перекрыли движение по набережной и начали выводить людей из прилегающего двора и соседних корпусов дома. Весь припаркованный у здания транспорт в срочном порядке был эвакуирован.

Через незастекленные окна дома было видно, что он полностью заполнен обломками – фрагментами бетонных плит, кирпичами, песком. Из-под завалов спасатели извлекали людей.

«Один человек уже спасен, – сообщил в районе шести часов вечера сотрудник МЧС. – Он госпитализирован с травмами средней тяжести. Еще пятеро под завалами. Двое из них – в пределах видимости. Один не подает признаков жизни».

К семи часам из под обломков был извлечен второй пострадавший, который также был отправлен в больницу.

К 19.30 под обломками дома был найден еще один человек. В районе восьми часов его также достали из-под завала.

Помимо этого, стало известно, что за медицинской помощью обратились еще три человека, проживавших в обрушившемся доме. У них были незначительные травмы.

Свидетели

«Я жил в этом доме, – рассказал GZT.RU один из гастарбайтеров (имя назвать отказался). – Он находился на реконструкции, был старым. Но в нем никогда ничего не трещало и не отваливалось. Никогда не мог представить, что он может обвалиться. А сегодня я услышал сильный треск от стен, после которого сразу же выбежал на улицу. Это меня и спасло. Если бы немного задержался, то сейчас бы лежал там внутри.

Местные жители говорят, что в произошедшей аварии нет ничего удивительного.

«Мы уже не раз писали письма префекту, чтобы он, наконец, снес этот ветхий и опасный дом, – рассказала GZT.RU живущая поблизости Кристина Харкевич. – Тут школа поблизости, и наши дети ходят в нее мимо этого «дышащего на ладан» здания. Тут, к тому же, пожары происходили постоянно».

По словам Кристины Харкевич, в доме проживали гастарбайтеры и бомжи. «Рабочие здесь постоянно что-то ломали и строили, – добавила она».

Причина

К концу дня причиной обрушения назвали «несанкционированное расширение подвала дома». "Владелец здания, в котором произошло обрушение, – ООО «Ильинские ворота» – проводил укрупнение подвала без выдачи соответствующих разрешений", – заявил зампрефекта Центрального административного округа Сергей Федоров.

Источник: gzt.ru/topnews/accidents/243664.html