?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивительный дом
madi_ha

Гуляя сегодня вечером,  набрели на удивительный дом в Плотниковом переулке. Дом украненный скульптурами. Мне очень понравились. Очень выразительные, а время и разрушение, словно эту выразительность только усилили.

Мы долго рассматривали эти изображения, гадали что бы они могли означать. Предпологались и библейские сюжеты и сюжеты греческих мифов...  Но вот только дома я нашла информацию по этому дому и была сильно удивлена:

Доходный дом Г. Е. Бройдо на на углу Плотникова переулка и Малого Могильцевского (1907). Дом украшен десятками фигур в человеческий рост, в эротических сценах. В обликах некоторых сатиров угадываются Гоголь, Пушкин и Лев Толстой. Скульптор неизвестен (версия — Л. С. Синаев-Бернштейн, автор фриза «Парнас» на здании музея имени Пушкина); неизвестны и мотивы заказчика этого необычного дома (версия «старожилов» о том, что здесь размещался бордель — не верна).

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Но скульптуры потрясающие. Некоторые сняла еще и с увеличением.




   




  • 1
мы тоже вчера гуляли и обсуждали происхождение этого дома)))

  • 1