madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Category:

Старинные французские куклы второй половины XIX - начала XX века

Приведенные тут фото и пояснения являются выборочным цитированием поста Westernbourg

Фото сделанны в Музее уникальных кукол (ул.Покровка, 13)
 

Расположенный в одном из флигелей храма Живоначальной Троицы музей кукол совсем маленький - он состоит из одной большой комнаты со стеклянными витринами, сплошь заставленными старинными куклами разных стран и эпох. Музей довольно интересный и, безусловно, заслуживает того, чтобы его посетить. Не может не радовать также и то, что вход в него - бесплатный.

Конечно, это следует видеть вживую. Освещение там не очень хорошее и фотографии полного впечатления не дают. Фотографировать там тоже не разрешают, хотя и не очень строго. Во всяком случае, охранник (единственный живой человек среди прочих экспонатов) сказал, что фотографироваться самим на фоне кукол - можно, а снимать их отдельно - нельзя. Такие вот странные правила.
Тем не менее, некоторое количество снимков было сделанно. 

Самые старые куклы в музее - XVIII и начала XIX века - довольно сильно отличаются от современных игрушек. Многие из них вообще не похожи на детские игрушки. Некоторые из них - откровенно страшны. К тому же, многие из них сохранились плохо - потрескались, поистрепались, побились, понахватались злых духов и горького жизненного опыта. результат - налицо и на лице.




 

http://www.liveinternet.ru/users/westernbourg/post87795066/page1.html#BlCom489643686

 

Tags: куклы, трэш
Subscribe

  • Мистика московских подъездов

    Сегодняшний вечер вдруг совершенно внезапно подарил нелегальные визиты в подъезды старого московского дома. Запахи необъятных подвалов. В подвалы,…

  • Сносить нельзя реставрировать

    Фотографии с экспозиции выставки "Сносить нельзя реставрировать" (2008). На фотографиях старинные здания Москвы снесенные при Лужкове либо…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments