madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

В ночь на 9 мая

Сейчас  читаю книгу Джона Кабата-Зинна "Куда бы ты ни шел - ты уже там" (интегральные медитативные практики). И, буквально вчера, мое внимание "зацепил" рассказ о том, что  чудо происходит в каждое существующее мгновение. Что если не полиниться и встать до рассвета, то можно увидеть, услышать, почувствовать много чудесного, ничего не делая специально, не ожидая ничего приметить, а просто ощущая как мимо тебя тихо проходит вечность. 

Сегодня утром я просыпалась до рассвета несколько раз. Причем, что странно, сама. И довольно легко. И все думала  " Вот наверное это и есть тот самый момент, когда надо слушать вечность". Но в точности, как и было написанно в книге -поленилась. Решила еще поваляться, подремать.

В результате окончательно проснулась, когда солнце было уже высоко. Выглянула в окно и увидела, что произошло чудо - в саду расцвели все  яблони и вишни. Именно за эту ночь. А ведь только вчера я рассказывала, что весна в этом году запоздала и  на деревьях только - только начали проклевываться белые почки цветов. 

И вот  все так преобразилось за одну ночь. Или за одно утро, которое я проспала :)


 



 


 


 


 

 


Tags: личное
Subscribe

  • Руины на Никольской

    Развалины этого здания я заприметила со смотровой площадки Центрального детского магазина. У нас с товарищем, как раз, была небольшая…

  • Мистика московских подъездов

    Сегодняшний вечер вдруг совершенно внезапно подарил нелегальные визиты в подъезды старого московского дома. Запахи необъятных подвалов. В подвалы,…

  • Сносить нельзя реставрировать

    Фотографии с экспозиции выставки "Сносить нельзя реставрировать" (2008). На фотографиях старинные здания Москвы снесенные при Лужкове либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments