?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мост Воинов
madi_ha

 

Год назад мы  с одним моим товарищем попали в переделку.

 

Я повела его по старому путепроводу. Не специально... Просто хотела так сократить путь.

Первый раз я пересекала этот мост с моим напарником по вылазкам. Я боюсь высоты и , честно сказать, жутко перенервничала тогда... Там все хлипкое довольно, да еще и шатается под ногами, да еще и эта решетка... то есть видишь все десять метров высоты под тобой...

Но в тот день решила, что теперь уже будет не так страшно . Когда шли к мосту заметила табличку "Опасная зона ! Обход! Объезд!"  Подумала, что вроде раньше этой таблички не было.  Но мы все равно пошли.  Из-за меня.

Вступили на мост и пошли.  Товарищь мой  сразу же сказал, что хочет вернуться. И тут только я вспомнила, что у него страх высоты. А у меня страх возвращатся по той же дороге, по которой начат путь. Поэтому я решила все-же пройти мост. Взяла его за руку и сжимая  изо всех сил, повела, говоря- Не смотри вниз! Не смотри под ноги!

А под ноги смотреть стоило! Многие листы настила буквально отошли....   Я тащила его за руку, а мне в спину несся благой мат.  А я все говорила -Уже пришли! Уже почти пришли!

А сама поняла, что  покрытие изменилось за месяц. Больше листов отстало.... Они стали пузыриться и играть под ногами...  Заметила что мой друг все порывается схватиться за перила. Но между перилами и мостом был пролет и я боялась, что он туда свалится. С другой стороны была  толстая труба. Я сказала ему-держись у трубы!! При этом тащила его за руку.... И ничего смешного в этом не было. Я поняла что сделала два огромных ляпа. Во -первых потащила на мост чела, который  не переносит высоту совершенно, а во вторых  игнорировала наличие предупредительной таблички....   Когда мы сошли с моста, мне вот тогда уже стало страшно...

Человек, развернулся и молча пошел в сторону метро.  Я пошла за ним  уговаривая его что главное, что  все хорошо и все кончилось.  И что я готова все выслушать, что он скажет.Он сказал "Как ты могла!!! Это подстава!!! Я от тя не ожидал!! Такой мост, с дырами в полу мне сниться в кошмарах! И я не могу его перейти. Но во снах под мостом вода. А тут еще хуже!!"

Я только кивала и делала умоляющие глаза.... 

В метро он немного успокоился. Потом долго молчал. А потом сказал - Знаешь, мы вернемся на этот мост. Я сказала-Никогда!

А он сказал- Или ты пойдешь со мной или я пойду один!  Мне это надо. Я хочу перейти его снова.

Ну уж нет! И через какое-то время мы полли снова. И он очень успешно его пересек. Я даже специально поотстаола малость , что бы он мог понаслаждаться пейзажем внизу.. :))

И вот пришел час расплаты :))) Сегодня, все тот-же товарищь повел меня к месту, который он и его друзья называет "Мост Воинов" .

Пока это была...эмммм... ознакомительная прогулка.  Сам он по нему последний раз лазил 15 лет назад :))

Я спросила- А что будет если я по нему пройду?

-Ничего не будет - хитро сказал товарищь,  - так же как ничего не будет, если ты по нему НЕ пройдешь. 

Сегодня мы эксперементировать не стали. Моя нога все еще лечится, к тому же у нас была неподходящая обувка. Кроме того, мы отметили, что  по середине моста теперь не хватает  поперечных реек. 

Под мостом протекает река. Глубина не известна- это исток Яузы. 

Не... плавать я умею. Но вот.. предварительно сверзившись с высоты... метра 4 там будет....

Самый мой экстримальный опыт, это когда несколько лет назад мы поехали с одним моим приятелем в конце октября " в ночное на природу" к озеру. После нескольких рюмок коньяка я изъявила желание "плавать"... ага...  в два часа ночи ..  в октябре...  Спутнику моему, как истинному джентльмену пришлось последовать за мной.... Он потом доооолго меня спрашивал- Ты мне объясни! Ты зачем в озеро поперлась? Я думал околею! 

- Ну так я всегда мечтала... полная луна..... озеро...... 

-Но не в конце же октября!!!! И не ночью!!! 

:)))))

Итак, возвращаюсь к Мосту Воинов.....  А вот все же интересно... насколько я реально ненормальная?   Но очень мне все же хочется попробовать преодолеть этот мост.... 


 


 


  • 1
А первый мост не в районе Рижской, случайно?

О, значит я по нему проходил :) Или по соседнему.
Меня какой-то мужик провёл, там надо было за ворота зайти с кодовым замком, мы без палева мимо охранника прошли и пошли по мосту, который совсем рядом с трубой.
Это было года два назад.

Через автосервис?

Точно не помню. Очень может быть. Синие металлические ворота. Может и машина там стояла какая.
Вот путь

Я там сиказа проход на терреторию пункта приема металлов где старая водонапорная башня для заправки паравозов...

тьфу... :)) проход искала, короче :)))

  • 1