?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фирюзинское ущелье
madi_ha

А сегодня я покажу вам горы.

Говорить о них слишком много и наверное не нужно.

Первые воспоминания о горах, связанны у меня с детскими воспоминаниями праздников.  2 мая, мы традиционно с родителями и их друзьями ездили отдыхать в это ущелье. На 3-х - 4 -х машинах. И это 2-е мая с шашлыками, загаранием,  лазанием по горам и сбором весенних цветов было для меня неотъемлимым продолжением  торжеств  1- го мая шаров, флажков, демонстрации, праздничного обеда, гостей и салюта.

Гораздо позднее, будучи уже студенткой я ездила сюда с друзьями. Ночи в горах бесподобны. Когда всю ночь лежишь и смотришь на  звезды., которые так близко.

Потом, еще много позднее был  у меня в жизни очень плохой, надрывный какой-то период. Когда долго долго я не могла вернуться к нормальной  жизни. И как-то я сказала- Я хочу в горы. И мы поехали  туда. Друзья дали мне возможность побродить в горах, посидеть на камнях, посмотреть на  цветущие весенние деревья. И с этого дня я "пошла "на поправку" :)) Горы лечат.

И живя уже далеко от дома, здесь, в Москве, я часто вспоминаю горы. Мне их не хватает. Одного из самых прекрасных мест в мире. 

И хотя на фотографиях этого не видно, ущелье само сейчас нуждается в помощи. Благодаря "стараниям" и "умениям" некоторых реконструкторов из  речки ушла вода, высохла большая часть насаждений...  Да и люди стали приезжать туда гораздо реже....  Закрылись границы, иссяк поток альпинистов-любителей, приезжавших  сюда ранее со всего союза... 

Все меняется.... 

Только эти горы остаются прежними. 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 

 


 



  • 1
Да. Туда не пускают. Было бы интересно посмотреть и 2001 год . Хорошее место много с ним связано. Пионерские лагеря :)

Разочарую пожалуй)) Нашла те фотки... Там больше меня, чем самой Фирюзы... поэтому выкладывать не буду ... Кто ж знал тогда, что все ТАК обернется... Сейас бы я конечно совсем по другому все это снимала...

  • 1