madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Category:

Город в ночи


В период  пребывания в родном своем городе была приглашена в гости к своим друзьям - Кериму (он же АКМ) и Лене. Уже становится традицией (и традицией замечательной!) что каждый свой приезд, я иду к ним в гости. И мы сидим на их великолепной кухне , ведем разговоры, а я заодно любуюсь на свой город, одна из главных дорог которого видна из окон этого дома.
И в этот раз мы засиделись  почти до полуночи и тут зашел разговор о городе и так вот внезапно-спонтанно мы решили поехать  покататься, а мне была представленна замечательная возможность пофотографировать. 
Сначало мы поехали в предгорье посмотреть  парк. Но там уже было все закрыто... По тому самому принципу, как рассказывает Задорнов "В Египте пустыня на ночь закрывается". У нас тоже, парк свободно расположенный среди гор "закрывается", а именно подходит блюститель порядка и говорит типа - Езжайте обратно. Но АКМ с ним как-то договорился и нам разрешили погулять "только по быстрому" :)))
А потом мы еще долго колесили по городу... И иногда я даже терялась спрашивая "А это мы где???". И они смеялись...  Как быстро меняется город...

Ну и еще я сама фотографировала ночью в другие дни.

Вид на предгорный район города из окна квартиры моих родителей.



 

Жилой комплекс нефтегазовой корпорации


 

Фрагмент оформления двора


 

Жилые дома комплекса


 


 


 


 


 

Тоже вид из окна


 

Высовываюсь из окна 15 этажа и снимаю :)


 

Торговый центр


 

Наш дом (не весь :) в нем наша квартира)


 


 

Он же


 

Два великана


 

Развлекательный центр в цетре города. Когда-то на его месте был старейший кинотеатр  города, во время войны в нем выступала Комисаржевская.


 


 

Милый уголок :)


 

Виды из окон дома АКМ


 


 


 

А это уже  опять в городе


 


 


 

Тот самый горный парк куда нас не хотели пускать ночью. Огоньки подсвечивают дорогу уходящую в горы...  Позднее я расскажу о ней отдельно.


 

Искусственная река в парке


 

Водопады


 


 


 

Жилой дом


 

Офис нефтегазовой корпорации. В народе именуется "Зажигалка".


 


 


 


 


 

Концертный комплекс


 


 


 

Самый большой фонтан на въезде в город


 

Фонари вокруг фонтана. Обратите внимание на  перекладинки наверху фонарей. Это солнечные батареи.  Днем фонари заряжаются энергией солна, а ночью светят.


 

Ночная красота :)


 

 

Tags: Ашхабад
Subscribe

  • (no subject)

    Помогите атрибутировать. Это предположительно автоматический карандаш. Надпись "Champagne Théophile Roederer & C ° Maison…

  • Крещенское

    Крещенье 2017 года было днем удивительным.. Параллельно с навалившейся рутинной работой в мою жизнь ворвалась история старинного знаменитого…

  • (no subject)

    Вот иду я в гости и несу туда шампанское. Потом мы стоим с хозяином на балконе и он говорит - Дайте руку и закройте глаза.... Будучи до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments