?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотографы Москвы (1830-1930)
madi_ha
 (200x305, 23Kb)

Еще  одна моя сегодняшняя покупка - книга  Т.Н. Шиловой "Фотографы Москвы (1839-1930)

Эту книгу я приметила в книжном магазине на "Винзаводе" неделю назад. Тогда  еще посомневалась - брать-не брать .... Дело в том, что я не собираю фотографии исключительно московских фотографов и в принципе особой нужды в столь углубленном изучении мне вроде бы нет. Но всю неделю  нет-нет да вспоминала об этой книге. Сегодня  стала смотреть инфу в инете увидела что цена этой книги составляет от 350 до 400 рублей, к тому-же во многих магазинах  её нет, а в "Библио-глобусе" остался  1 экземпляр.

Все же никакие аргументы о нужности и полезности не подстегивают бывшего советского человека к покупке так как  информация о том, что товар ЗАКАНЧИВАЕТСЯ (!)  :)

После работы я поехала на "Винзавод" в купила эту книгу за ,,, 226 рублей (но тоже забрала последнюю). Вообще на "Винзаводе" очень хороший магазин  с хорошими книгами и адекватными ценами. 

Кстати, там довольно много книг о Москве, которых я в других магазинах не видела. 

Принесла книгу домой и пока просто полистала...  Книга посиционируется как "Биографический  словарь-справочник". У меня, как я уже говорила, не так много московских фотографий , а еще меньше  фотографий с  логотипом (?) фотографа на обороте. Но вот из тех фотографий что у меня есть, информацию по фотографам в этом справочнике найти не удалось.

К сожалению в справочнике нет образцов оформления оборотных сторон фотографий, логотипов фотографов....  Считаю, что это довольно большой минус для такого издания.

Но в принципе покупкой довольна.  Буду изучать :)

Ну и напоследок информация о книге в инете :

Фотографы Москвы (1839—1930): Биографический словарь-справочник. — М.: Совпадение, 2006. — 368 с. — ISBN 5-903060-09-9.

История фотографии — такая же часть нашей культуры, как история живописи или гравюры. В руках читателей справочник, где можно найти сведения о московских фотографах, знаменитых и не очень, о тех, кто работал долго и успешно, и о тех, кто не достиг особого успеха на этом пути. Биографические данные, адреса фотоателье, надписи на фотографических бланках помогают датировать дагеротипы и фотографии, позволяют порой уточнять важные факты истории и эпизоды жизни знаменитых людей.

Справочник адресован специалистам и всем, кто увлечен фотографией и ее историей.