madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

Вот иду я в гости и несу туда шампанское. Потом мы стоим с хозяином на балконе и он говорит - Дайте руку и закройте глаза....
Будучи до параноидальности не доверчивой, сразу напрягаюсь... )) В ладонь мне ложится металлический продолговатый предмет... Гильза!
- Не бойтесь, это не патрон... - предупреждает мое восклицание хозяин - Открывайте, смотрите...
Ну как же не патрон, если совершенно точно патрон... - думаю я... И ошибаюсь. Это маленькая металлическая бутылочка как от шампанского... На ней надписи по французски (?), 1870 ?. Очень мелко... почитаю дома с лупой...
На "дне" бутылки - колечко. Если покрутить части бутылки в разные стороны - она раскрывается и появляется какой-то поршень...
- Это карандаш - поясняет хозяин - не потеряйте. Я считаю, что подарки должны быть бесполезными. Но эта вещица имеет приятное свойство - антикварность... И если вы надумаете когда- то ее продать, то ящика на четыре шампанского должно хватить ))

Конечно же я не буду ее продавать! Более того, я все никак не могу извлечь ее дома из шкатулки, чтобы серьезно поискать про нее информацию .... откладываю знакомство, продлевая приятное ожидание )

Tags: личное
Subscribe

  • Мистика московских подъездов

    Сегодняшний вечер вдруг совершенно внезапно подарил нелегальные визиты в подъезды старого московского дома. Запахи необъятных подвалов. В подвалы,…

  • Сносить нельзя реставрировать

    Фотографии с экспозиции выставки "Сносить нельзя реставрировать" (2008). На фотографиях старинные здания Москвы снесенные при Лужкове либо…

  • Санаторий Орджоникидзе в Сочи

    В 1934 году нарком тяжёлой индустрии Серго Орджоникидзе сам выбирал площадку для строительства санатория на юго-западном склоне горы Быхта. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments