?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
madi_ha
Иногда я люблю долго-долго ехать на трамвае. Глядя в окно, впадаю в медитативное состояние.
Но не в этот раз.
На одной из остановок, зашел и сел, рядом со мной большой мужчина, который сразу достал мобильный и стал в него кричать
- Алик! Алик! Ты когда приедешь?! Что? Плохо слышно? Перезвоню! Алик! Алик! Приедешь когда?! Чего? Когда?! А чего?! Ну приедешь то когда?! Перезвоню!!! Алик! Алик ты звонил?! Прости, я тебя нечаянно в черный список внес!
(Есть Бог на свете - подумала я в этот момент).
И действительно, мужчина перестал кричать и звонить Алику....
В какой-то момент, меня угораздило достать телефон и проверить ленту ФБ....
- Девушка, -обратился ко мне мужчина, - доверительно вжимая меня в сторону окна... - Я вижу вы разбираетесь в телефонах. Вы не могли бы мне помочь извлечь Алика из черного списка? Понимаете, я хотел туда тещу внести... а внес Алика, а он мне брат... И как его теперь вытащить?
- Нефига себе подкаты у нынешних мужчин "за 50", подумала я.
Мужчина протянул мне телефон. Простенький самсунг.
- Знаете... у вас очень старый телефон, я в таких не разбираюсь - сказала я, пытаясь угадать, ясен ли мой изящный намек.
- Эх, да какая разница, старый телефон или новый, если потеряна меж людьми живая связь!!! - воскликнул мужчина и снова вдавил меня в окно...
Я с удивлением на него взглянула... Мужчина был довольно симпатичен, сед и роскошно усат. Подумала о том, что мой пуховик позволяет еще некоторую степень прижиманий в пределах целомудренности, да и ехать мне еще пять остановок... И сказала- Да, вы правы, потеряна близость меж людьми!
- Я художник! - вещал усач - А мне предлагают в этих интернетах какой-то личный кабинет!!! Зачем мне там личный кабинет! Я хочу кабинет в реале! Чтобы стол и огромные окна и знаете ли вот, чтоб солнце играло!
- Ах, да! - согласилась я.
- Или вот... смотрю парни, девушки... встречаются и каждый смотрит в свой телефон! А потом они знаете что делают???
Я слегка покраснела...
- Потом они смотрят в телефон друг друга!! И если вот он или она дала ему или ей в свой телефон посмотреть! Это вот знаете, лучше чем поцелуй!!!
- Ох, ну уж прям лучше.... )))
- А деньги! Я не хочу эти дурацкие карты... с кодами! Я люблю наличку! Лучше вот золотом! Как в Российской империи! Вы любите наличку?
- Эм... золотыми червонцами... это вот да пожалуй... Ой! Мне выходить скоро!
- Я вас выпущу, конечно, но послушайте!!! В церкви , уже говорят исповеди он-лайн принимают! Это вот как! Исповеди! Кто их там принимает?! А как- же душевный трепет???
- Как я вас понимаю! Какая жизнь.. без трепета, золотых червонцев и вот.. этого всего! Но извините, мне правда пора выходить!
- Простите если что!!! - кричал мне в след мужчина - Спасибо вам огромное! Вы настоящая! А я Николай! Николай я! А вас как зовут?!
За миг до открытия дверей я представилась. И тут меня осенило - Удалите брата из контактов совсем и пусть он вам потом перезвонит. Сохраните снова в список - должна сняться блокировка).