?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
madi_ha

Была на блошинке. Холод зверский. Все пьют на морозе и при этом никто не пьян.
Я нахлобучиваю ушанку поплотнее и вызываю живой интерес продавцов: Do you speak Russian? Here is the thing five hundred dollars. Just for you.
-Ага, спасибо... - отвечаю я . Продавцы почему-то расстраиваются...

У художников весело. Они пьют коньяк. Под ногами у художников, на белом снегу топчутся черные котики... - Мауу.. Маууу... Холодно... Я смотрю на котиков и думаю, что когда Дым родился, к нему на кончик хвоста сел ангел. Сегодня Дым завтракал морковным пирогом с маскарпоне...

Возвращаюсь к антикварам. Купила подстаканник. На нем то-ли нимфа, тянущаяся к звезде, то ли комсомолка, запускающая спутник.... Скорее первое... Давно хотела подстаканник... Чтобы пить чай с лимоном. Но дома, с морозу налила полный стакан грога... Двойное наслаждение ))

С трепетом сердца ходила мимо старых искусственных елок, советских елочных игрушек и вылянивших дедов-морозов. За одним прилавком продавцы пили "За то, что всех нас объединяет! За вернисаж!"

И все готовятся в новому году. Они будут торговать 31. "А я вам магнитик подарю 31-го!" кричит продавщица матрешками торговцу старыми гильзами.... ))

И я вдруг подумала  а не пойти ли 31  числа на Вернисаж. Одевшись потеплее и взяв с собой чего -нибудь согревающего. Часика на 2-3 с утра. Отличное начало праздников.. И к тому- же есть шанс под новогоднее волшебство купить реально магический артефакт. на счастье, удачу, богатство или что -то, чего ч сама пока не знаю  ))



  • 1
Я тоже люблю "блошиные рынки", с удовольствием брожу по их развалам. Вспоминаю замечательнейший "блошиный рынок" в Риге...

Значит в этом плане мы единомышленники)

  • 1