madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

Екатерина

одни люди случайно узнали, что у них на Введенском похоронена прабабушка. Узнали они об этом спустя почти 50 лет после её смерти.... ну знаете как это бывает... "закрутились". А потом внезапно вспомнили, что родственное захоронение это как бы билет на Введенку ПОТОМ.
И вот мы стали искать. Как я уже писала, на Введенке очень странная система учета захоронений. Есть электронная и есть бумажная. И они не совпадают. То есть, данные из бумажной картотеки в электронную не внесены. Поэтому по электронной системе мы не могли найти ни по ФИО, ни по году захоронения. И только после того, как мы сами нашли нишу , сфоткали её и принесли фотку в администрацию нам по бумажному каталогу нашли "карточку ответственного за захоронение". И тут оказались еще препоны. Во-первых, ответственный, сам уже 20 лет как умер, а во- вторых, в карточке была неправильна указана фамилия. Столь неправильно, что как мы поняли, "ответственный" не мог не заметить такого косяка, но постеснялся просить переправлять или посчитал не нужным. В 61 -то году. Одно хорошо, что в администрации не уперлись рогом в доказывание родства через суд, а попросили лишь принести справку с домуправления, что когда ответственный за захоронение был жив, он проживал по адресу, указанному в карточке. Все бы ничего, да дом этот снесли в начале 70-х.
Тогда мы обратились к базе данных по району и там нам тоже попались очень хорошие люди, которые все записи восстановили и все подтвердилось. После того как личность ответственного за захоронение подтвердилась с правильной фамилией пришлось поднимать всю родовую цепочку начиная от захороненной и до ныне здравствующих наследников. В общем все заняло около года.
Я помню с каким трепетом я пришла к наследнику и сказала: - Представляешь! Я видела "живые" чернильные подписи о бракосочетании твоих прабабушки с прадедушкой в 30-х годах!
- И че? - не понял меня наследник)))
Захоронение мы переоформили. А я теперь периодически навещаю его. Наследник меня упорно не понимает - Нафига? Она ж померла больше чем полвека назад, она даже не узнала о моем рождении!
Вот не знаю, нафига... Просто вроде как мы теперь "знакомы" .



Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment