?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
madi_ha
Я прочитала эту книгу. Мне понравилось. Не  скажу, что она несет в себе какой-то большой смысл или весьма оригинальный сюжет. Оригинальность её, пожалуй лишь  в том, что автор создал историю, в которой объединил 43 старинные фотографии. Или фотографии подбирались в качестве иллюстраций. В любом случае это получилось весьма необычно. Готика, мистика, фэнтази, психологическая драма... всего понемногу.
Мне эта книга оказалась просто  очень созвучной. Странные события, заброшенные строения, тайны старых подвалов, перетекающий один в другой символизм жизни и смерти.
И конечно старые фотографии. Эта книга заслужила остаться в моей библиотеке.

"Опустившись на колени, я начал собирать  все, что  еще можно было спасти.  Я чувствовал себя спасателем, выдергивающим из -под обломков все новые лица, смахивая с них осколки стекла и древесную труху. И хотя в глубине души, мне хотелось поскорее сбежать из подвала, я не мог сдержать любопытства и жадно рассматривал, оказавшиеся в моих  руках изображения.

С первого взгляда, это были снимки, из числа тех, что можно  увидеть  в любом старом семейном альбоме. На них запечатлели людей, весело прыгающих на пляже и улыбающихся у крылечек домов. Я увидел разнообразные пейзажи острова и множество детей, позрующих как по одиночке, так и парами. Любительские снимки чередовались со студийными портретами на фоне нарисованных декораций. дети на фотографиях сжимали в руках  кукол с остекленевшим взглядом, как будто позируя в одном из жутковатых  торговых центров начала века.  Но самым пугающим на этих  фотографиях были не похожие на зомби куклы, и не странные стрижки детей, и даже не то, что ни на одной из них дети не улыбались. Они будто происходили из одного и того же источника" .

f6f21b6ede68



  • 1
Сюжет выглядит весьма привлекательно. Даже и не знаю - купить что-ли ради фоток... Насколько страшно по общим ощущениям, если сравнить, скажем, с чем-нибудь кинговским?

ЫЗ если предложение насчет вечернего фотографирования еще актуально, то можно попробовать что-то обсудить, потому что у меня, к сожалению, только сейчас появилось какое-то время вечером.

Я бы вообще не сказала что это ужасы. Тревожная мистическая романтика с налетом философии... Все актуально постучи мне в скайп плмз.

  • 1