madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

Памятная рамка

Будучи в Костроме, в одной антикварке увидела распродажный ящик со всяким барахлом по бросовой цене. Копаясь в ящике, наткнулась на памятную рамку "Никто не забыт, ничто не забыто!". Рамка мне очень понравилась. Тяжелая, добротная, с четко отделанными деталями. Ну и уже настроения у меня были соответствующие - предпраздничные.
Я до сих пор не могу понять, что  являет собой сей предмет. Это явно  рамка для фотографии, но  с оборотной стороны у нее нет никаких намеков на  возможность крепления самой фотографии. Я даже думала, что  эту штуковину сняли с какого-нибудь памятника.. Но на обороте имеются остатки фабричной этикетки, прочитать которую толком не удается, но по  крайней мере это гарантирует что  рамка не имеет мрачной истории отношения к памятнику.

В любом случае вещь интересная. Я пыталась найти такую же на "Молотке" и не нашла. Хотя на Молотке вроде есть  вообще все что  когда либо  выпускалось нашей сувенирной промышленностью))

Рамка покрыта местами беловатым налетом. Не знаю стоит ли пытаться его  чистить.

Такая вот штуковина.

IMG_1263
Tags: личное
Subscribe

  • Мистика московских подъездов

    Сегодняшний вечер вдруг совершенно внезапно подарил нелегальные визиты в подъезды старого московского дома. Запахи необъятных подвалов. В подвалы,…

  • Сносить нельзя реставрировать

    Фотографии с экспозиции выставки "Сносить нельзя реставрировать" (2008). На фотографиях старинные здания Москвы снесенные при Лужкове либо…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments