?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
madi_ha
Вышла вечером во двор под дождь и ошалела от такого сюрприза - прямо перед  дверью подъезда стоял контейнер для строительного мусора, в котором вперемешку с собственно мусором, лежали какие-то обломки мебели, доски, пустые емкости какие-то  и книги. Книги, увы, не были сложены в одном месте, как это обычно бывает на помойках, а почему-то перемешаны со всем прочим мусором (( Увидела самую близкую ко мне книгу -Достоевский. Взяв в руки, поняла, что он уже изрядно вымочен дождем, как впрочем и все прочие книги. На всякий случай, покопалась еще - да, все безнадежно промокло.

От контейнера шел удивительный замах сырости, который никак не мог быть  вызван относительно недавно начавшимся дождем. Перебирая книги заметила на них плесень. Сизую и лохматую. Почему-то это меня встревожило.

Дождь продолжал противно лить, капюшен куртки сползал на глаза. Еще покопавшись в контейнере, убедилась, что сверху навалены непонятные доски, и глубже не проникнуть не сдвинув их. А сдвигать у меня сейчас нет времени, дождь доставляет дополнительные неудобства, да и в отличие от меня, ему  несомненно удалось уже проникнуть в нутро контейнера  и возможно разбирать верхний завал  уже нет смысла.

Но откуда все же такой запах и плесень? Ведь вещи явно  вынесены из дома....
Тут я рассмотрела под лежащей в контейнере тумбой старый чемодан. Он был слегка приоткрыт и внутри отсвечивал полиэтилен. Решив, что возможно вода еще не успела попасть  в чемодан и в нем есть что-то интересное (некоторые хранят в чемоданах старые журналы, книги и даже документы), я кое-как сдвинула тумбу и освободила крышку чемодана. Увидела в нем вещи. Все они были аккуратно сложенны в пакетах. В таких чемоданах раньше хранили "приданное" -скатерти, постельное белье. Здесь было примерно то же самое: аккуратно слоенные "новые" вещи. Все еще продолжая надеяться найти что-то интересное я просунула руки в чемодан и ногтями разорвала пару ближайших пакетов и сразу одернула руки обратно.... вся ткань  в пакетах была разъедена плесенью... все той же бурой пахучей плесенью.

Остается лишь придумывать самые мрачные вероятные  сценарии того, как и в чьей квартире могло храниться все это добро годами съедаемое влагой и наполняя дом плесневым запахом разлагающейся  ткани, книг, деревянной мебели...

zabroshennye-zdaniya-23