?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Болезненно-бредовый репортаж :)))
madi_ha

Заранее приношу извинения за всю присутствующую тут путаницу,  мешанину, необъеснимые кадры, возможное нарушение авторских прав (не указание ссылок на авторство  работ и инсталляций), "запаленные" фейсы, плохое поведение, нарушение правил приличия, большое количество фотографий... ну и вообще..вот что есть, то есть...

Что-то я кажется начинаю болеть.....  Между тем, сегодня вечером мы с G. пошли на открытие выставки световых инсталляций, которая была довольно вкусно разрекламированна в инете. А у меня  был туда пригласительный. Интересно, что выставка проходила в РУИНЕ - люблю это помещение :))) Ну вот мы и пришли...  Выставка была полное...... полная неудача, ИМХО.  Световые инсталляции заключались в наваленных кучами  люминесцентных лампах... которые, однако горели. Достопремечательностью выставки было то, что  угощали  обалденно-вкусными коктейлями с  колотым льдом, пучками свежей мяты, апельсинами и каким-то легким с виду спиртным напитком, который, как оказалось, расслаблял своей ложной мягкостью, а затем нещадно и стремительно бил в голову. 

Пофантазировав у  скопища ламп - как здорово и неожиданно для публики было бы на них прыгнуть и переколотить, мы занялись осмотром здания.  По ходу пришла мысль попытаться залезть в его подвалы... но это уже потом...  А пока наше внимание привлек некий портал оставшийся еще с открытия  выставки посвященной Мексиканскому дню мертвых, а может и с более ранних времен...  

Странная конструкция напоминающая чрево гигантского  червя....  Я, увидев ЭТО впервые на "Дне мертвых" окрестила его про себя  "Порталом перехода в мир иной". 

Вот фото этого чуда  

   
 
 

На фото, однако он (ОНО?) еще относительно новенький....  Сейчас все обстоит гораздо хуже....  тело гигантского червя частично сдулось, обветшало и  всяких палок веревок там появилось еще больше.

 

Вобщем как-то так получилось, что мы решили пойти "на голубой свет в конце тоннеля" и достичь загадочной двери расположенной у головной (надеюсь) части туловища червя... 

 

Только мы собрались туда залезть - навстречу нам вылез странный дядька с фотоаппаратом (очевидно он уже побывал "по ту сторону портала" и теперь перемещался в обратном направлении- от головы червя - к....).

- Не стоит... не стоит...  - сказал нам дядька... и   в состоянии прострации побрел к лестнице.... 

- Почему не стоит-то?! Чего там?! - крикнула я в след ему.. но он не отозвался.... 

 -Он очевидно имел ввиду, что у него что-то не стоИт.... - сказал G- но это его проблемы. Полезли!

И мы полезли.....   Вобщем это было довольно смешно....  Особенно учитывая, что я ухитрилась там , как всегда, увязнуть... ну да ладно....

Мы оказались в интересном довольно помещении  без пола (за исключения выступа на котором мы стояли) А вместо пола были какие-то перекрытия сквозь которые просвечивал  второй этаж...  Интересно выглядели огромные окна без стекол затянутые черной тканью. G фотографировал , а я просто  рассматривала.  На нашем уступе была куча какого-то барахла, среди которого  более всего меня заинтриговало  огромное овальное зеркало, треснутое прямо по середине. Я рассматривала зеркало, стараясь не заглядывать в него.

На обратном пути я снова застряла. Давясь от смеха я стала хвататься руками за стенки конструкции, она как-то странно заскрипела и мне показалось что сейчас она либо рухнет вниз, либо сложится, погребя нас внутри...   Но все прошло благополучно и когда мы были уже у выхода из  трубы снизу со второго этажа раздался крик бабушки смотрительницы " И хто это там лазиет???!!!!! " Это ускорило наш темп покидания "червя-портала"...  Ретировались  мы уже под  бодрые крики оживившейся старушки " Бегом вылезаем!! Бегом!" :))) 

Поняв что осмотр экспозиции для нас очевидно окончен , мы спустились на первый этаж и стали рассматривать старинные ворота 1600 годов..  И тут я увидела вот такой чудесную детальку... 

 
 

Я сказала G. - Посмотри, какой чудесный единорожек!!! Я хочу его снять!  И стала открывать рюкзак (чтобы достать камеру). 

G., очевидно , понаслышев  рассказов о моей любви к хабару, неверно истолковал мои слова и действия и сказал "НЕ НАДО!!!!" . Пришлось объяснять ....что я не то что-бы.. и рюкзак открываю не для этого... фотик только вынуть... ага и снять-сфотографировать на память :)))) 

В подвал мы не полезли....

Зато пошли во двор и нашли там странные фрагменты.... каких-то  архитектурных украшений....  Мы так и не поняли  старинные они или нет и что это вообще такое. Они стояли в темноте у стены здания....

Нафоткали - размещаю с некоторыми комментариями:

Вот вроде родной наш орел. Однако совершенно непонятно почему его так вспучило? Был классифицирован G  как "Чернобыльская курица".


 

Вот тут оно все и сложено


 

Интересная, но непонятная символика...


 

Как понять смысл  сочитание шестиконечной звезды (вверху композиции), строения, похожего на мусульманское захоронение и  европейских рыцарских доспехов?


 

О! Жезл миротворчества и рог изобилия. Эти символы я уже знаю.  И опять шестиконечная звезда (?) вверху и минарет (?) справа.


 

Вотора с интересными навершиями...


 

Что выглядывает из-за колонны? Крышка гроба?


 

Отняв у меня фонарь, G. пытается разобраться в хитросплетении символики :))


 


 

ААААА!!! Спасите-помогите- кого-то прижало рухнувшей колонной !!!

В реале там  фигура льва..


 


 

Загадочный камень.... Прикольное зрелище как два чела сидели у камня и пробовали прочитать буквы, а еще и сформировать из них слова.... Причем G когда-то умел читать такие надписи... да забыл, а я никогда и не умела.....  Распознали только слово "Ворота" и вроде  слово "старинные"... 

В.М., если будешь читать этот пост, прочитай что там написано - ты умеешь эту вязь читать...


 

А тут вот больное воображение рисует мне за щитом скарабея...


 


 


 


 

Почему на щите арфа?


 


 


 


 


 

Потом мы побрели далее и увидели что под дождем мокнут брошенные упаковки каких-то  глянцевых журналов...   Вскрыли упаковки - затарились журналами...  Журналы, кстати, оказались ноябрьскими- совершенно непонятно почему их выкинули. Глянец даже полугодовой давности всегда "на ура" расходится на халяву на различных мероприятиях. 

А потом мы попали на еще одну выставку интасталляций. Железные объекты на песке. Мне очень понравилось....  Ноя не записала о ней ничего :(( Только вот фото ...

 
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Ну на этом и все...  Культурная программа вечера была завершена.



 


 


  • 1
песчаные дюны - просто супер ;)

Дааааа... действительно супер!

  • 1