?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Серебрянный клоун
madi_ha

Перед новым годом у  меня было какое-то разодранное настроение. Благостное ожидание волшебного чуда, которое испытывал мой "внутренний  ребенок" смешивалось с  тревожным ожиданием какой-нибудь непредвиденной пакости, о чем меня , с параноидальной методичностью, не уставал предупреждать  мой "внутренний доктор Хаус" .

Мы с Н., ходили по ГУМу, уставленному гламурными елочками, шопились, пили глинтвейн и ели яблочные штрудели.
Н. наслаждалась новогодними штучками, а я затравленно смотрела на все эти звездочки из  фольги, рождественские веночки, лошадок из папье маше и думала - чего же я хочу?!  Как мне, ну вот хоть минут на  пять, попасть в детство, в тот предновогодний коктель счастливых мечтаний....

Хотелось сделать себе подарок. Детский такой новогодний подарок, в сути которого было бы маленькое чудо. Но получалось все, как в том стихотворении: "Теперь все купил бы, что может быть проще, но только уже не уперлось... увы.."

Так и бродила я между витринами, пока не увидела клоуна.

Я не люблю клоунов. Наверное за  избитость образа и предсказуемость. Или, вообще, просто не люблю. Но этот привлек мое внимание. Это была заводная игрушка - клоун, с серебристыми волосами  и удивительно   красивыми утонченными чертами лица. Безо всякого дурацкого грима. Он  сидел в серебристой коробке и при повороте заводного ключа раздавалась негромкая звенящая, чуть печальная  музыка и клоун слегка поворачивался и поднимал и опускал руки.

Я возвращалась к нему несколько раз...  заводила музыкальный ключ оживляющий клоуна...  С удивлением обратила внимание на следующий факт- на полке стояло несколько таких клоунов. Они были как близнецы- братья. Но  только этот "смотрел" на меня  с едва заметной улыбкой . У остальных руки были подняты , скрещены и закрывали лицо в  традиционном жесте Пьеро, готовящегося получить свои 33 подзатыльника ).  С присущим прагматизмом, еще подумала, что  у "моего" наверное пружина ослабла и он не может так закрыть лицо.

И все же я его купила. Именно его. Потому что  мне вдруг показалось, что  он умеет исполнять желания.

По приходу домой, первым делом я долго пыталась..... заставить  его закрыть  лицо руками. У меня это не получилось. Никак. Оказалось, что дело  даже не в пружине...  конструкция его рук, просто не позволяет сделать  такой жест.

Потом я загадала желание и повернула ключ. Музыка проиграла и стихла -  желание было принято  к исполнению. Очень сильное желание.

И вот теперь оно исполнилось. Но  как-то странно: суть исполнилась так, как я и пожелать не могла, а желаемый подтекст - нет . И во всей сложившейся теперь ситуации, не знаю  что делать ) То ли я  не  достаточно детально  желание сформулировала, то ли не за ту руку  клоуна держала пока загадывала, то ли у него  свое собственное  мнение о  том, как нужно корректировать загаданное - не знаю )

Новый год кончился, а клоун  стоит у меня на почетном месте, иногда робко пытается обратить на  себя мое внимание  спонтанным тихим перезвоном. Тогда, я  ему отвечаю,  что  еще непременно что-нибудь ему загадаю и мы посмотрим, что  из  этого получится... Вот как только разгребемся с  уже исполненным, так и загадаем что-то новое))

А чтобы он не  совсем уж  обижался, 1 апреля посвящаю  ему этот пост )



  • 1
Очень редко получаю удовольствие от чтения ЖЖ.
Спасибо за доставленное удовольствие...

Какая красивая история! А фото героя есть? И ещё в процессе чтения вспомнилась фраза: "бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение осуществляться".

Фото не покажу ))

  • 1