madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Еще несколько работ Тони Уорслера

Топор

Топор совмещает видео-проекцию и отлитые из металла предметы, в частности ножи и топоры, которые режут и кромсают спроецированное изображение лица. Данная работа становится воплощением психологического состояния чрезмерной принужденности. Она продолжает серию работ, над которой Оурслер начал работать более 10 лет назад, создавая свое поэтическое толкование души.




Водяной

Водяной – мифический персонаж, живущий в воде. Это алхимическое исследование воды, действующее как метафора смены психологических состояний. Задачей было создание с помощью трехмерной анимации постоянно плавящейся фигуры. Жидкий объект побуждает к поэтическим размышлениям о взаимоотношении между чистой пустотой, которую в мифах прошлого символизирует вода, и загрязнением, которое происходит сегодня. Выполнено Констанцией Дейонг.



Кульминация

Кульминация – это персонификация спецэффекта из боевиков. Она непосредственно относится к голливудскому производству с характерной фиксацией внимания на развлечениях, что вызывает приступы вуайеризма. Взрыв огненного шара есть кульминация сюжетов типичных голливудских боевиков. С помощью сложных спецэффектов огненный шар становится самостоятельным действующим персонажем, изъятым из контекста кино и наделенным способностью говорить. Работа заставляет посетителей задуматься о насилии в индустрии развлечений и позиции зрителя. Выполнено Тони Конрадом.

Tags: Уорслер, видео, выставки, культмасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments