?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выставка Тони Уорслера в Москве
madi_ha
9 октября мы с одним очень интересным молодым человеком посетили выставку Тониу Уорслера, проходившую на Винзаводе. Надо сказать, что на этот день на одно и тоже время у меня было запланированно 2 выставки. Я выбрала эту и не пожалела!

Тони Оурслер (р. 1957) – медиа-художник, родившийся и живущий в Нью-Йорке, работает в жанре инсталляций, живописи и графики, мастер перформанса и видеоарта (с 1970-х), изобретатель видео-скульптуры (1990-е). Проекты Оурслера, признанного «романтика видеоарта», скрывают за увлекательным аттракционом говорящих скульптур-подушек критику современного медиа-общества, бездумно потребляющего массовую теле- и фото-продукцию. Телевидение и пресса, видео и фотография остраняются художником, предостерегая зрителя от участи экрана-подушки для бесконечных проекций-манипуляций всесильных медиа.

Все фигуры изготовленны из стекловолокна с использованием видеоэффектов. Есть смысл попробовать посмотреть это со звуком. Все фигуры объемные. Не знаю как это будет видно в роликах.

Инопланетянин и Облако – работы из серии о космосе, как он представляется массовой культуре. Придуманные на основе фантастических фильмов, космических снимков и полетов в космос персонажи и смешны (выражают свободу в своих «новых формах жизни»), и серьезны (проявляют темную сторону человеческой натуры, отчуждение от общества, неспособного следовать своим идеалам). Эти космические существа олицетворяют как отчуждение, так и исследовательский дух.




Инопланетянин – проект, созданный под впечатлением от фильма о Холодной войне «Капля» (The Blob), в котором используются компьютерные эффекты и снимки телескопа Хаббл для сопоставления внутреннего космоса (подсознания) с космосом внешним. Выполнено Ванессой Каррерас, Трэйси Липольд и Тони Оурслером.