madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

Выставка Тони Уорслера в Москве

9 октября мы с одним очень интересным молодым человеком посетили выставку Тониу Уорслера, проходившую на Винзаводе. Надо сказать, что на этот день на одно и тоже время у меня было запланированно 2 выставки. Я выбрала эту и не пожалела!

Тони Оурслер (р. 1957) – медиа-художник, родившийся и живущий в Нью-Йорке, работает в жанре инсталляций, живописи и графики, мастер перформанса и видеоарта (с 1970-х), изобретатель видео-скульптуры (1990-е). Проекты Оурслера, признанного «романтика видеоарта», скрывают за увлекательным аттракционом говорящих скульптур-подушек критику современного медиа-общества, бездумно потребляющего массовую теле- и фото-продукцию. Телевидение и пресса, видео и фотография остраняются художником, предостерегая зрителя от участи экрана-подушки для бесконечных проекций-манипуляций всесильных медиа.

Все фигуры изготовленны из стекловолокна с использованием видеоэффектов. Есть смысл попробовать посмотреть это со звуком. Все фигуры объемные. Не знаю как это будет видно в роликах.

Инопланетянин и Облако – работы из серии о космосе, как он представляется массовой культуре. Придуманные на основе фантастических фильмов, космических снимков и полетов в космос персонажи и смешны (выражают свободу в своих «новых формах жизни»), и серьезны (проявляют темную сторону человеческой натуры, отчуждение от общества, неспособного следовать своим идеалам). Эти космические существа олицетворяют как отчуждение, так и исследовательский дух.




Инопланетянин – проект, созданный под впечатлением от фильма о Холодной войне «Капля» (The Blob), в котором используются компьютерные эффекты и снимки телескопа Хаббл для сопоставления внутреннего космоса (подсознания) с космосом внешним. Выполнено Ванессой Каррерас, Трэйси Липольд и Тони Оурслером.

Tags: Уорслер, видео, выставки, культмасс
Subscribe

  • Альбом цирковой

    Был найден на мусорке. Фоторгафии 80-х . Ни имени... ничего... Только даты и шутливые подписи к некоторым фото.…

  • Людмила Литавкина и Игорь Филатов. Счастье длинною в жизнь

    Ко дню рождения Людмилы Литавкиной (29.12.1923- 03.06.2006) Эта история началась с того, что ко мне попал семейный фотоальбом балерины…

  • Литавкины

    Приложение № 1 к статье "Людмила Литавкина и Игорь Филатов. Счастье длинною в жизнь." Приложение № 2 (История рода Филатовых) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments