madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Мармеладная ночь

Купила очередной гламурный журнал и найдя в нем рецепт морковного мармелада весьма воодушевилась -Ах, как это поэтично... весна... и я такая вся размешиваю нечто булькающее и ароматное в старинном тазу для варки варенья....
Ну как-то  вот так...


Но увы, нет в городской квартире безмятежности усадебной жизни. Я варила мармелад  в старой эмалированной кастрюле одновременно общаясь с двумя собеседниками: в скайпе и на форуме.... Причем с одним мы ссорились. В пылу спора я влила в варево пять лишних стаканов воды.... Спохватилась, стала вычерпывать лишнее половником, сокрушаясь о том, что теперь рецептурные соотношения безвозвратно нарушены.
Варка продолжалась до  двух  часов ночи.... Мармелад  парился на плите, а я как нерадивая мамаша, то забывала про него напрочь, продолжая интернет-общение в другой комнате, то спохватившись бежала  узнавать все ли с ним в порядке...

Но самое удивительное, что мармелад  удался! Насыщенного янтарного цвета, нежнейший. с апельсиновой ноткой во вкусе.... Ах, какой он  вышел ! ))

В три ночи я довольная умиротворенно уснула в основательно прогретой квартире. наполненной кондитерским запахом свежего  фруктового желе ))





Tags: личное
Subscribe

  • Руины на Никольской

    Развалины этого здания я заприметила со смотровой площадки Центрального детского магазина. У нас с товарищем, как раз, была небольшая…

  • Мистика московских подъездов

    Сегодняшний вечер вдруг совершенно внезапно подарил нелегальные визиты в подъезды старого московского дома. Запахи необъятных подвалов. В подвалы,…

  • Сносить нельзя реставрировать

    Фотографии с экспозиции выставки "Сносить нельзя реставрировать" (2008). На фотографиях старинные здания Москвы снесенные при Лужкове либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments