?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мармеладная ночь
madi_ha
Купила очередной гламурный журнал и найдя в нем рецепт морковного мармелада весьма воодушевилась -Ах, как это поэтично... весна... и я такая вся размешиваю нечто булькающее и ароматное в старинном тазу для варки варенья....
Ну как-то  вот так...


Но увы, нет в городской квартире безмятежности усадебной жизни. Я варила мармелад  в старой эмалированной кастрюле одновременно общаясь с двумя собеседниками: в скайпе и на форуме.... Причем с одним мы ссорились. В пылу спора я влила в варево пять лишних стаканов воды.... Спохватилась, стала вычерпывать лишнее половником, сокрушаясь о том, что теперь рецептурные соотношения безвозвратно нарушены.
Варка продолжалась до  двух  часов ночи.... Мармелад  парился на плите, а я как нерадивая мамаша, то забывала про него напрочь, продолжая интернет-общение в другой комнате, то спохватившись бежала  узнавать все ли с ним в порядке...

Но самое удивительное, что мармелад  удался! Насыщенного янтарного цвета, нежнейший. с апельсиновой ноткой во вкусе.... Ах, какой он  вышел ! ))

В три ночи я довольная умиротворенно уснула в основательно прогретой квартире. наполненной кондитерским запахом свежего  фруктового желе ))






  • 1
красиво! и ведь, наверное, вкууусно)))

Вааау какой классный!А что за гламурный журнал был?Я тоже хочу сварить такой мармелад) и журнал почитать)

Спасибо))завтра куплю журнал)а скинь,на всякий случай (только если тебе не сложно?...)

0.5 кг моркови
3 лимона
4.5 стаканов сахара
1 ч.л. лимонной кислоты.
2 ст. воды.

Морковь натереть на крупной терке. Туда же на терке стереть кожу с целых лимонов. Залить 2 стаканами воды и поставить варить до мягкости.
Из "ободранных" лимонов выжать сок + весь сахар + лимонную кислоту.
Когда морковь свариться и станет мягкой, вылить в нее лимонно-сахарную смесь и варить еще 45 минут, помешивая и следя чтобы не подгорело.

Спасибо!Огромное!

Кстати! Фото не мое )) Лень было фоткать - взяла из инета. Но у меня почти то же самое только цвет более оранжевый))

  • 1