Магазин расположен около Белорусского вокзала, более того, вход в магазин находится на пути к выходам на перроны, так что около входа в магазин тусили бомжи (те кто мог стоять), те кто не мог, тусили лежа (похоже они там греются в это холодное время года). Так что по дороге в сей центр духовности, у нас попросили "на опохмелиться". Не то что бы мне были ужасно непривычны вокзальные бомжи, но я как бы делюсь общим впечатлением от места.
Сам магазин располагается на двух этажах. На первом - ресторан. Ранее, там явно был какой-то низкопробный кабак и эгрегор привокзального кабака впитался в помещение намертво. Поначалу меня жутко смутили столы с белыми скатертями, стены а-ля "пещера Али-бабы" и огромные , основательно покоцанные диваны, отделанные обшарпанным кожзаменителем (очень хочется написать "дерманитином"). Все это наводило на мысли о злачных ресторанах начала 90-х. Не хватало только курочки -гриль и трансляции какого-нибудь западного видео-шедевра.
Кстати о курочках. Меню в ресторане вегетарианское, но без уклона в индийские традиции. Просто вегетарианское. Вместе с тем, щедро представлен алкоголь. От пива до ликеров. Вина, насколько я запомнила подаются только в бутылках, а сладкие витиеватые похвалы вину как таковому (типа цитаты из Омара Хайяма ), приведенные в меню, очевидно призванны убедить посетителя раскошелиться на 750 рублей за бутылку.
Из плюсов: обслуживание быстрое и внимательное. Девушка - официант проконсультировала нас в выборе чая. Я осталась весьма довольна нежным сырно-чесночно-шпинатным пирогом, который оставался нежным, даже после того как остыл. А друг мой, отведав ароматных шампиньонов, начиненных сыром, улыбался своим гастрономическим впечатлениям, аж до самого метро.
После ужина мы поднялись в магазин. Магазин как бы работает, но.... на настояший момент, единственное преимущество магазина я отметила лишь в его просторной площади. Можно спокойно рассматривать содержимое книжных полок, не рискуя сшибить рюкзаком книги с полок, оказавшихся позади и не протискиваясь между другими эзотериками )
Минус в том, что на книгах нет ценников, и на большей части товара ценников тоже нет. Хотя возможно это пока. Хотя уже сейчас это неудобство. Считывателей штрих-кодов в зале не установленно, а на кассу с каждой книжкой на предмет "сколько стоит" не набегаешься.
А еще я попыталась отыскать заинтересовавший меня в ресторане чай с хризантемами. Девушка , расставлявшая в зале прочие товары, сначала было взялась мне помочь, но услышав, что меня интересует определенный сорт чая, махнула рукой "Ой, да я в этом ничего не понимаю". Гы.
Сразу вспомнилось мне как в Пуксе на Новослободской я как-то долго объясняла девушке консультанту книжного отдела что такое Зороастризм и что вообще есть такое слово. В конце, девушка ушла проконсультироваться у менеджера, после чего радостно мне сообщила, что я ошибаюсь и мне нужен не Зороастризм, а Зогар.
Но вернемся к чаю. На выручку нам попытался прийти парень из того же отдела, но чай мы все равно не нашли... похоже его там не было, но это не минус магазину , конечно, просто мне не повезло.
В общем в итоге, я думаю, что в ближайшие полгода , ну хорошо.... в ближайшие три месяца я в этот Пукс не поеду. Пусть хоть обустроются, ценники налепят, везде где положено . Как минимум )
А вот идея с фаршированными грибами мне понравилась.... Приготовлю дома на выходные )