madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

Февральские совы

Что подарить мужчине у которого  все есть и который ничего не хочет ? )) Зная, что  коллекционирует сов, сшила и подарила вот такую Crazy сову ))  Понравилась ) А фраза  - Это гораздо лучше, чем носки, - вообще заставила меня растаять от умиления.... Хотя я носки никогда ему не дарила ))

1739987_DSCN0125 (700x525, 90Kb)


Задумка собственноручно сшить сову у меня появилась еще с нового года и вдохновила меня вот эта фотография:

1739987_222802 (570x524, 45Kb)

Но на тот момент не удалось купить подходящей ткани. Оказывается в Москве дефицит с фетром ))) Свою  сову с сшила из  войлока (войлочная ткань - не знаю  как она называется).

По ходу творческого процесса возникли проблемы с креплением  мелких деталей. На форумах  я прочитала что  аппликацию  можно делать прокладывая между  тканевыми элементами кусочки целофановой пленки и затем нагревать  утюгом. У меня ничего не получилось . Держание утюга на ткани при максимальном нагреве 10 минут дало очень  слабый эффект крепления (пленка даже не деформировалась). Пришлось обшивать  детали в ручную, благо этно-стиль (мне кажется похож на индейский) позволил это сделать))

А вчера. Будучи в Переславле-Залесском купила и привезла френду еще двух сов и брелок с бронзовой совой (его не сфоткала к сожалению)...

Сова-свистулька

1739987_DSCN0192 (525x700, 42Kb)



.

Tags: личное
Subscribe

  • Мистика московских подъездов

    Сегодняшний вечер вдруг совершенно внезапно подарил нелегальные визиты в подъезды старого московского дома. Запахи необъятных подвалов. В подвалы,…

  • Сносить нельзя реставрировать

    Фотографии с экспозиции выставки "Сносить нельзя реставрировать" (2008). На фотографиях старинные здания Москвы снесенные при Лужкове либо…

  • Санаторий Орджоникидзе в Сочи

    В 1934 году нарком тяжёлой индустрии Серго Орджоникидзе сам выбирал площадку для строительства санатория на юго-западном склоне горы Быхта. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments