Как -то раз, на один из моих аккаунтов пришло письмо. Человек писал о том, что купил некие предметы себе в коллекцию и среди них оказались старые письма 30-х годов и не хочу ли я их получить в подарок. Я конечно очень даже за.
Отправив человеку адрес для пересылки писем, я задумалась. Потому что никак не могла понять как он нашел : а) меня; б) мой е-майл. Дело в том, что он написал мне на аккаунт, в котором я про свои антикварные увлечения не пишу и никогда ничего не писала. А там где писала и пишу, никогда не бывает ссылки на тот мой мейл.
Ок. Поразмыслив я решила, что возможно это какой-то местный коллекционер, у которого я когда-то что-то покупала. Как правило, все в данном случае общаются по никам и вполне естественно, что имя, написавшего мне человека мне ничего не говорило.
Каково же было мое удивление, когда спустя недели 2, я получила увесистый конверт из..... Нью-Йорка.
В конверте действительно оказались письма 30-х годов. Но, естественно (чего я не ожидала) на английском языке. Так что мне теперь предстоит работа по их переводу ))
Когда будут готовы переводы и будет ли там интересная история, я пока не знаю. .
В некоторых из этих писем я нашла интересную прослойку из цветной бумаги. Как мне потом рассказали сведущие люди, эта прослойка вкладывалась в конверты во избежания прочитывания писем " на свет", оттого бумага была такой аляпистой расцветки.
Но какая-же она красивое. Буйство красок даже временами смешивается с легким золочением. Бумага тончайшая, приятно шуршащая, ломкая от любого неосторожного движения. Когда держишь её в пальцах, ощущение такое, что держишь засушенное крылышко диковеной бабочки. Бабочки , которая жила 80 лет назад...