?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подстольное
madi_ha
 (418x699, 117Kb)

Один раз я отмечала новый год сидя под  столом. Взрослая. И трезвая. Просто случилось так, что  семейство мое на некоторое время свалило  в гости к соседям по дому, а я осталась. И посмотрев на  заставленный яствами стол я вдруг вспомнила детство. Как это было здорово спрятаться под праздничным столом, за которым сидели взрослые. И мы прятались. А нас находили и упорно выгодняли. И вот она такая возможность-  устроить себе новогоднюю шалость - залезть под  стол. И никто не выгонит! И я это  сделала )) И это было удивительно здорово. Если смотреть из под стола... и комната снова кажется огромной и высоченной как в детстве, а мир приобретает оттенок тайны, которая так остро ощущается в детстве и совсем отсутствует в жизни взрослой.

А еще мне нравится иногда залезть с головой под одеяло  и читать с помощью фонарика. Жалко вот  комп нельзя под одеяло утащить... а вот с ноутбуком можно, пожалуй и попробовать.... 

А еще недавно на барахолке я купила себе странную огромную  рубашку  а-ля распашенка в стиле середины 70-х. Невесть как она оказалась в нашем времени новой и даже с оригинальным " ярлычком". "Берите! Сейчас уже и тканей таких нет!" - уговаривала меня торговка.

Ткань весьма походила на фланельку, только чуть более легкая. Дома, одев рубашку я тут-же погрузилась в ощущения своего детства, когда у меня была фланелевая пижама с такими же вот длинными рукавами.

А на следующий день я купила компотную смесь. Знаете такие, сухофрукты в пакетиках. И дома сварила компот . Казалось бы - ну кому нужен  компот , если в магазине такое изобилие напитков, что  выбрать  трудно между соками  из  всяких экзотических  фруктов.

Ан нет-  компот - это  совсем "другая песня". Все тот же  вкус детства....

И вот когда одеваешь пижаму, выпиваешь чуть теплого компота и залазиешь с какой- ниюудь интересной детской книжкой   под одеяло..... То потом ощущаешь себя так, словно заново родился!

И не нужно никаких дорогостоящих  ритритов с иностранными  психоаналитиками-кудесниками.

Попробуйте.

Картинки из  журнала Seasons


  • 1
Может завтра вечером? Часиков в 8? Может и Изольдера выцепить? Можешь с ним связаться?

  • 1