?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Клин
madi_ha

В завершение клинской темы немного общих  фоток города.

 

Странный памятник стоящий на значительном расстоянии от какой-то школы. Некий грустный человек ( очень грустный... всмотритесь в его лицо!)  бессильно обвисает на современом русском алфавите...

Потомок Кирила и/или Мефодия страдает по тому что сделали с русской азбукой?

Вообще в Клину "полет мысли скульптора" весьма причудлив ...

Вот например памятник симфонии Чайковского. Увидив этот памятник, мой френд  сказал, что  это " слом матрицы"

Дом с часами. Местная достопримечательность.

Дом Михайлова, который в Клину называют "магазин под часами", до советской власти часов не имел. Их укрепили в 1924, как символ нового времени. А год спустя магазин стал торгсином, где можно было купить что-нибудь только за золото и за валюту. В эпоху дефицита магазин был для горожан музеем, где можно было посмотреть на любые продукты.

Клинские Торговые ряды

В 1885 г. старые Торговые ряды в центре Клина сгорели за один вечер. Все население города сбежалось обливать водой окрестные дома, чтобы локазизовать пожар. Воду передавали ведрами по цепи от реки. В той цепи стоял тогда и Чайковский. На месте сгоревших рядов архитектор Сергей Родионов в 1886-1888 возвёл новые. Магазины помещались в нижних этажах, а в верхних - конторы купцов. В арке между корпусами находится икона Николая Угодника, в защиту от новых пожаров.

Сейчас ряды частично реставрированны, вернее покрыты каккой-то жуткой облицовкой, делающий строения похожими на  дешевые  театральные декорации. Сравните стену слева и справа

Весьма впечатлил мемориальный комплекс Клина в память  жертвам Великой Отечественной войны. Комплекс занимает почти целый квартал.  Содержит братские могилы, отдельные захоронения, вечный огонь, скульптуры, весьма красивые и ухоженные клумбы

Вот на этом мониторе постоянно " горит" вечный огонь и непрерывно движется список клинчан погибших  во время войны.

Виды старого Клина

Макет-панорама старого Клина

Довольно приятным было  посещение Клинского  краеведческого  музея, который мы нашли уже совсем под  вечер и даже сомневались  будет ли от открыт. Оказался открыт. Пришлось постучать, чтобы смотрительницы открыли нам дверь. Никто не выразил  удивления или недовольствия , что  мы заявились в субботу почти в 5 часов вечера, то есть перед  самым закрытием музея.

Мы купили билеты. Бабушки-смотрительницы предложили оставить нам наши рюкзаки в фойе. Мы как-то замялись поначалу. "Да чего  вы боитесь -то?"- искренне удивились бабушки - "Дверь  -то  входная заперта, а тут мы сидим. Оставляйте и идите спокойно  смотреть экспозицию. Ничего не пропадет".

Мы оставили рюкзаки и пошли осматривать  музей.

Сверху по потолку  кто-то  явно бегал и топал.  На наши удивленные взгляды, смотрительницы пояснили, что   музей находится в жилом доме и наверху обчычная квартира и топот и гам сверху, как и в любом многоквартирном доме здесь дело привычное.

Вобщем нам в Клину понравилось. Надо будет  как потеплеет еще раз  съездить-еще не все интересные места осмотрели)


  • 1
Симпатично в Клину.

  • 1