madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Categories:

Ярославна

Самой большой удачей на сегодняшней блошинке для меня была покупка флакончика от духов " Ярославна", о котором я давно мечтала.

 

16 июня 1963 года в 12 часов 30 минут по московскому времени в Советском Союзе на орбиту спутника Земли выведен космический корабль "Восток-6" впервые в мире пилотируемый женщиной - гражданкой Советского Союза космонавтом товарищем Терешковой Валентиной Владимировной.

Как дань моде и традиции посвящать свои удачные новинки значимым событиям в жизни страны, "Новая Заря" выпускает аромат "Ярославна", посвящая духи героической женщине, уроженке Ярославской земли, или просто Ярославне. Богатое оформление флакона и упаковки (одни из самых роскошных духов из всех, выпущенных в советское время на территории нашей страны), "космический" дизайн (белая ткань, синий бархат, позолота). Выпускались ограниченное время небольшим тиражом и, конечно, стоили очень дорого. Даже в дни своего рождения были доступны далеко не каждой женщине и сейчас по прошествии более 40 лет, стали объектом вожделения любого коллекционера советских винтажей.

Читала, что  у этих духов был очень устойчивый аромат. В "моем" флаконе сохранился  небольшой осадок, который действительно, все еще продолжает испускать   загадочный ароматт духов прошлого столетия.  

Tags: коллекции, стекло
Subscribe

  • Незнакомка из Эрмитажа

    У меня так мало надежды найти что-то по этим фотографиям что я решила не ждать, а выложить их уже сейчас. Вдруг повезет и кто-то наткнется на них…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments