?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восточная сказка
madi_ha

Некоторое время назад я приобрела винтажный набор из 6 металлических  тарелочек с эмалевой росписью  совершенно непонятного назначения. Воображение дорисовало к ним 6  турецких  стаканчиков для чая- " армудов" из  которых  должен был получится интересный набор, который я планировала  продать  в моей лавке.

Оказалось, что в Москве с армудами полная беда... их нигде нет, а где есть  по  каким-то  чудовищным ценам.

А тут у меня френд  собрался в Турцию.  Ну я его  и попросила привезти мне этих  стаканчиков (не безвозмездно, конечно), но потом передумала, так как было неудобно человека грузить перевозкой стекла... это  все-таки довольно хлопотное дело...  И заказ свой я отменила.

А он  все равно привез. В подарок. МНЕ. И не просто  6 стаканчиков, а еще и с блюдцами.... а еще он где-то отдельно раздобыл  к ним ложечки...   И продавать  стало  уже как-то  ... в общем не продажными уже стали эти стаканчики.

Показала их брату и сказала- Ну вот... теперь  у меня есть полный набор  из  6 армудов с блюдцами  и можно  уже бы  отдать дань традициям истинно  восточного чаепития....  да вот нет у меня дома и гостей звать некуда...

Брат сказал три вещи.

1. "Есть  еще в мире хорошие люди".

2. Чтобы я эти стаканчики не продавать не дарить и не вздумала.

3. Было  бы желание гостей приглашать,  да из  чего гостей угощать... а дом и гости непремено будут.. Со  временем.

Так что теперь вот у меня есть набор для чая по-турецки. Еще есть набор для чая по-китайски. Вот думаю  стоит ли мне покупать  трехведерный самовар для чая по-русски )))))

А френду В., большое спасибо за подарок )))