?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
16 кадров для "Обыкновенного чуда"
madi_ha
Вот эта история с мюзиклом меж тем, имела продолжение. После того, как я разместила её в блоге, френд, который о всех новостях моей жизни узнает преимущественно из моего блога сказал, что мол незачем было  светить  своим топографическим  топографической слабостью, а лучше бы сразу спросить знающих людей. Например его.
Оказывается когда-то давно, где-то  в районе той самой улицы Мельникова была фотомодельная студия. И френд там по юности лет фотомоделил. Но это было давно ) Сейчас френд остепенился и пишет книги. Но вот район с улицей Мельникова он знает хорошо. И в одну из  прошлых  суббот, меня " взяли за шкирку" и отвели прямо " до театру". Идти оказалось действительно 10 минут от метро.  Хотя я всю дорогу упорно спорила что  дальше и дольше ) 

Отсюда мораль- не ориентируйтесь на схемы и карты, а ориентируйтесь на хороших друзей )

А еще, поскольку свой скидочный купон я уже к тому времени отдала, мне презентовали билет в первый ряд )))

И  так я в результате все же попала на  "Обыкновенное чудо" в ТЦ на Дубровке. На юбилейный 100-й спектакль.

Мюзикл мне понравился. Ранее я думала о нем с неким опасением ибо переигрывать прекрасный фильм с участием лучших российских  актеров мне представлялось делом весьма рискованным.  Но создатели мюзикла решили эту сложность  весьма достойно. Очень удачный подбор актеров.  Найдена некая золотая середина: образы героев не напрягают "незнакомостью"  в сравнении  с  персонажами фильма и в то же время , каждому актеру удалось создать именно свой образ героя не скатываясь в нелепое подражательство Мастерам снявшимся в фильме.

На спектакль я как всегда взяла с собой фотокамеру. Но была одна сложность-за день до этого я  посеяла где-то  дома карту памяти. Снимаю я обычно "взахлеб", а тут у меня было  двух  часовое действо на сцене и всего  16  возможных кадров в фотоаппарате. 

Приходилось снимать, смотреть, проверять снимки , отсеивать и снимать заново.  А еще при этом совершенно захватывающее зрелище на сцене от которого невозможно оторваться...  Но по итогам считаю, что у меня все получилось и я сделала 16 лучших снимков, которые могла. 

Слава  безумцам, которые живут сей,  как  будто  они  бессмертны,  -  смерть  иной  раз  отступает  от  них.   А вдруг ты  и не умрешь,  а превратишься в  плюш, да и обовьешься  вокруг меня, дурака. А я, дурак, обращусь в дуб.  Честное  слово.  С меня это  станется.  Вот никто и  не умрет на нас, и все кончится благополучно.  А ты сердишься.  А ты ворчишь на меня. А  я вон что придумал.  Спи.  Проснешься  - смотришь, и уже пришло завтра.  А все горести были вчера.  Спи.  Спи, родная!" (с)

 

Явление короля-тирана:


Встреча принцессы и медведя


И в жизни , наверное, весь мир погружается в зловещую багровую пелену, когда на вопрос "Хочешь я тебя поцелую?!" девушка слышит "НЕТ!"


- Что я ему сделала?!?

Отмечу что  у принцессы, как мне показалось, был  самый лучший вокал.

А меж тем " Воробушек прыг-прыг-прыг-прыг...."

 "Министр-администратор" был  бесподобен!


Очаровательный палач


"Трактир "Эмилия", гостиница "Эмилия"".. (с)
Удивительно уютные декорации.

Дуэт Эмилии и Эмиля


 А меж тем  принцесса и медведь снова встречаются и из  их  страстной встречи снова не выходит ничего хорошего...


..... а выходит свадьба принцессы с министром-администратором


Медведь расстраивает свадьбу, но...

Принцесса. Вы, вы - и вдруг превратитесь в медведя?

Медведь. Да.
  Как только я вас поцелую?
   - Да.
  - Вы, вы  молча будете бродить взад - вперед по комнатам, как по клетке? Никогда не  поговорите со  мною по-человечески?  А если  я уж  очень надоем вам своими  разговорами - вы зарычите на меня, как зверь? Неужели так уныло кончатся все безумные радости и горести последних дней?
- Да.

За принцессой приходит смерть

 

"Смерть-то, оказывается, груба.  Да   еще  и   грязна.  Она   приходит  с  целым  мешком отвратительных инструментов,  похожих   на  докторские.   Там  у  нее  лежат необточенные серые каменные  молотки для  ударов, ржавые  крючки для разрыва сердца и  еще   более  безобразные  приспособления,  о  которых  не  хочется говорить." (С)

 

Но тут возвращается медведь.



Для того чтобы поцеловать принцессу и дать совершиться обыкновенному чуду.

 

А потом по сцене летали белые голуби и в зале, к восторгу детей, летело множество воздушных  шаров….

А вот  жаль таки, что не удалось воспроизвести финальные чудеса Волшебника, такие как они задуманы у Шварца: «Вот  вам гирлянды  из живых  котят!  Не сердись, жена! Видишь:  они  тоже  радуются  и  играют.  Котенок  ангорский, котенок сиамский и  котенок сибирский,  а кувыркаются, как родные братья, по случаю праздника! Славно!» ))))

Уже в фойе, Надевая шубу я услышала разговор двух импозантных  мужчин… «… Ну вот… полный зал…. А говорили не придут….. Мы и блогеров приглашали…… а еще кто-то писал что не нашел….»

Лисица Madi-ha, подумала, что это ведь о ней… это она не нашла и писала … но ведь уже все исправлено )))  Лисица хитро ухмыльнулась, завернулась в свою пушистую шубу и тихо выскользнула из  дверей театра в ночную метелицу…

 А в заключение такой вот ролик о репетициях мюзикла...
 


  • 1
  • 1