?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Субботняя "охота"
madi_ha

Сумасшествие на почве блошиных  рынков достигло  уже такого критерия у меня, что  заставило отправиться на Новоподрезково в 6 утра  в середине января. 

Из теплой и светлой электричке мы оказались в холодном мраке зимнего утра и потопали по  сугробам собственно  на " территорию". Территория выглядела как ночной кошмар. Небольшое поле занесенное снегом  со стоящими прилавками.  Никакого освещения на нем ессно нет. Как только открыли ворота мы туда ринулись вместе с  первыми ранними продавцами.

Картина еще та - прямо на снегу то там -то тут распаковывают свои тюки продавцы, а между ними мечутся люди с карманными фонариками и все это , подчеркиваю происходит в абсолютной темени.  "Ночной дозор" нервно  курит в сторонке.

В это утро я впервые реально почувствовала, почему древние язычники придавали сакральное значение моменту восхода солнца. Никогда я еще не ждала рассвета с таким рвением.  Восток , знаете ли, только  начинает алеть, ни черта не видно, а покупать  уже меж тем можно , да и желательно покупать  быстрее, пока все интересное не забрали.  И я вот  скакала  по этим снежным сугробам и думала " КОГДА ЖЕ УЖЕ ВЗОЙДЕТ СОЛНЦЕ?!"

Рассвета ждали все.... продавцы потому, что  в темноте опасались раскладывать мелкий и дорогой товар, а покупатели потому что  ни фига  не видно при разглядывании товара.

Но наконец рассвет таки наступил! К этому времени рынок уже значительно заполнился продавцами  и мы начали свою " блошиную охоту".

Я много  чего накупила, но  покажу и расскажу о приобретениях несколько позже.

А вот на фото, это  я уже часа через  4. Уставшая , замерзшая и совершенно апатичная. 

 

Коллега по  охоте  очень  вовремя предложил мне  фляжку коньяку, однако коньяк на морозе охладился так, что пить  его  было  весьма затруднительно. К тому же весьма не хотелось примерзнуть губами  к горлышку.  На этот счет моя рекомендация джентльменам-  зимой носите флягу " ближе к телу"...  если тепла своего  тела не хватает, отдайте носить флягу даме.....  у дамы мест теплонакопления  гораздо больше )))

Часам к 11 мы двинули в город, в пиццерию  на Медведково. Кушать пиццу, обжигающий харчо  с Немироффкой и хвастаться своими приобретениями. 

Хочу еще !

Привет с Новоподрезково

"


  • 1
Нет. "Шел по улице малютка, посинел и весь продрог".

  • 1