madi_ha (madi_ha) wrote,
madi_ha
madi_ha

Не комплект


 

Все началось с того, что в реале мы с одним человеком ходили на некий благотворительный фест и там этот человек своими руками собирал из бусин украшения, а я за этим процессом наблюдала.

Потом я попала под дождь, промокла, замерзла, пришла домой и выпив за обедом рюмку коньяка провалилась в ознобный сон и мне приснился... новый мульт про мистера Фримана!

Мульт назывался "Не комплект!"

Черно-белый мульт с неизменными комментариями М.Ф.:

Была леска, а на ней было несколько бусин. И Фриман пояснял:
(картинку додумывайте по тексту)

"Давайте посмотрим , что мы есть. Мы- это набор неких бусин, элементов. Часть из которых получены нами невесть откуда, а часть сформированы нами самими. Мы любим перебирать свои бусины и это называется "самоанализ". Мы говорим о том, что хотели бы убрать какие-то бусины или приобрести новые, но это все разговоры! Мы так привязаны к имеющемуся комплекту, что ужасно боимся его изменить. Мы видим в нем великую ценность, определяющую нас самих.

Давайте посмотрим, что происходит,когда мы встречаем другого человека с его комплектом бусин. Мы можем обменяться ими. Можем! Но... никогда этого не делаем.

Если его элементы похожи на наши, мы говорим - Нам этого не надо! У нас такие уже есть!
Казалось бы- схожее, равнородное, должно смешиваться без вопросов! Но мы не принимаем! Нам не надо! Мы боимся за свой комплект!

А если мы встречаем человека у которого элементы больше наших, весомее и существеннее, мы тем более их отвергаем! Мы говорим о тм, что это не наш формат и мы не можем их принять опять таки они нарушат наш комплект.

А теперь внимание! То, что самое важное и о чем мы не знаем. Бусины - критерий разнобразия. Собирая элементы со всех,кто встречается нам, не останавливаясь перед размером, видом и качеством материала... собирая и принимая их себе мы взращиваем свою идентичность с бесконечно многим колличеством людей. Мы получаем, разнообразие, разнопроявленность, способность к интеграции и слиянию с комплектом каждого, а это есть путь к истинному величию!

Но мы об этом не знаем ... и не хотим знать... нас волнует только сохранность нашего комплекта...

которая всегда по сути есть НЕКОМПЛЕКТ".

Там в сне я прокрутила этот мульт раза 3. И он всегда повторялся с полной идентичностью. Во сне же я зашла на сайт м. Фримана и, естественно, этого мульта не нашла. Очень удивилась. И стала думать, кому я хчу из своих знакомых его отправить посмотреть...

И тут поганый телефонный звонок меня разбудил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments