?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последняя поездка в Лианозово
madi_ha

Как стало тепло и светать начало рано, стала я просыпаться в 5 утра. Но, как правило не встаю , а снова заставляю себя заснуть ) Но улавливая тот рассветный промежуток, все время думаю о том, как классно наверное выйти на улицу в такую рань, когда природа просыпается, а город  еще не дает о себе знать.

И вот вчера товарищь предложил мне поехать с ним на Лианозовскую блошинку. Место это культовое и мы давно собирались, но на сегодня у меня планов громадье, в связи с этим я как-то колебалась, стоит ли вставать ни свет-ни заря , чтобы поехать. Но он всяческими соблазнами таки меня уговорил.

Встать пришлось в 5 утра. Именно в то самое рассветное время. Как и ожидала довольно легко проснулась, собралась и поехала для начала в Алтуфьево. Всетаки здорово бродить  по улицам ранним утром. 

В Алтуфьево я приехала раньше, чем мой приятель и мне пришлось его ждать. Сидела в метро и наблюдала  за поездами. Станция была конечная и с одной стороны платформы уходили в центр  новые поезда, а с другой прибывали поезда из  центра и дежурная по станции проверяла не засиделся- не заспался ли кто  в вагонах.

И вот тут я увидела миллиционера с "человеческим лицом" )))) Почти в каждом поезде были пьяные  господа. Причем настолько пьяные , что либо не могли проснуться, либо категорически отказывались выходить из  вагона. Тогда  дежурная свистела в свисток и ей на подмогу приходил миллиционер. Который выводил пьяного на перон и либо подталкивал на выход из  станции, либо сажал на скамейку, а  нескольких даже довел и затолкал в поезд идущий в центр. Причем были там господа, которые пытались "бузить", но  миллиционер реагировал очень  спокойно и до   конфликта дело не доходило.

Потом приехал приятель и мы поехали  на маршрутке в Лианозово.

Там торговля уже шла во всю, хотя приехали мы туда минут 15 восьмого.

Бродили там в итоге  почти 4 часа. Приходилось по нескольку раз возвращаться, постоянно приходили новые  продавцы, да и старые выкладывали все новые товары.

И вот  в результате хвастаюсь своими приобретениями.

Такой вот кошачок. Его надо немного почистить ) Вообще то это копилка. 40 см. в высоту. Но как копилку я его использовать не буду. Пусть так сидит. Покрыт он  замшем, от того очень похож на живого ))

 

Еще я купила себе  флакончики:

Обычный аптечный флакон... понравился цветом.

Эту горчичнецу выторговал для меня приятель. Когда я подошла к ним, он  уже сговорился с бабушкой и она скинула полцены ..))) Пришлось купить, чтоб не расстраивать старушку ) 

А вот совершенно уникальный пузырек. Во-первых  у моих  сним взаимоотношений необычная история. Две недели назад, вечером мне позвонил этот самый товарищь и сказал, что нашел антикварный магазин, а в нем необычную  бутылочку-ампулу и мне непремено надо  её купить. Я записала  адрес и местонахождение магазина, не веря, что  я туда выберусь- ибо на краю города.... И вот сегодня, после блошинки он  туда меня всетаки затащил и я конечно  купила эту вещицу. Она меня дождалась )))

 

Как только мы обошли все "наклевные места" и я, как истинная леди, сразу полезла к "тряпочникам" и купила себе вот такой офигенный прикид для дома.  5 долларов. 100% хлопок. Вышивка, пайетки, бисер....

И еще вот такой ВИНТАЖ )))

А это мне подарили ))) Ремешок с фото Гагарина- раритетная вещь )

Теперь о грустном. Почему пост называется "Последняя поездка". Потому что похоже на Лианозово сегодня были торги в последний раз. Их вроде разгоняют, а место под  рынок отводят где-то  в области и как туда добираться и что там будет-неизвестно...

Но будем ждать и надеяться на лучшее, что  в следующий раз  поедем на новый рынок и покупки будут столь же приятные, а день столь же чудесный.

 



 

 



  • 1
Спасибо за инфу! Бываю там иногда )

  • 1