?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ленинское
madi_ha

В прошлую субботу мы с френдом двинули в Ленинское.

Ленинское - это небольшой городок.. или даже поселок недалеко от Москвы.

А началось все с того, что френд пообещал показать мне там заброшку.

Заброшкой оказалась  станция приголодных поездов. И слово заброшка, несмотря на вполне  оптимистичную фотографию я н даром пишу без кавычек, ибо здание сейчас заколочено и имеется лишь одно окошко для продажи билетов на электрички.

Незатейливая красота архетектуры советского периода.

К примеру такое вот странное создание...

 

А в синем небе пролетает белый самолет...

В одно из заколоченных окон нам удалось подсмотреть, что внутри  находиться фойе с надписью на потолке что-то " в честь победы...", по бокам здания находятся вполне заурядные пустые комнатки, очевидно бывшие когда-то  кабинетами.

Пустырь за станцией. К нему от здания станции ведут широкие ступени. на месте пустыря была очевидно площадка или клумбы...

Вид станции из густых зарослей...  Что-то типа мини-парка...  когда то  в нем были даже аллейки и стояли светильники.. сейчас это почти лес.

"Здание неизвестного архитектора в стороне от станции, очевидно имело  функцию помочь прибывающим и отъезжающим облегчить душу тело  перед дальней дорогой.

За парком забытая всеми остановка...  Хотя по  колличеству надписей на ней и мусора, может так еще и ходит какой-то транспорт.

Общий вид станции и её шпиль

Если рассматривать заброшенную станцию как зону, то вот этот камень-несомненно артефакт )

Несмотря на то что  был жаркий солнечный день, я нашла последний кусочек люда. очень трогательный и бесзащитный, пытающийся спастись в тени молодой листвы.....

Меня просто очаровала "ногастая" клумба )

Перекусив на ступенях  станции мы отправились в поселок

Странно  но  в этом тихом месте, в воскресенье совсем не было людей

Яблоки.... грустные остатки прошлогоднего урожая...

И первые цветы рядом

А дорога меж тем шла через поле

И привела к реке

На берегу стоял сладковатый завораживающий запах дыма - жгли сухую траву

Мы собрали маленький костер и произвели один интересный обряд, но о нем я расскажу позже )) А так.. просто   полюбовались костром и потом стали предваться наслаждению солнцем.

Я лежала на земле и думала о том, что  земля везде одинаковая и небо и солнце и это то, что  уравнивает любое место на земле. Когда -то я лежала на земле под  таким же теплым осенним солнцем в Азии, теперь  в России, и наверное еще много где можно лежать и везде будет это покой - земли , солнца и бесконечного синего неба.

Возвращаясь обратно мы нашли в камышах страшную игрушку в разорванной одежде...

Вернувшись в поселок мы застали ожидание свадьбы, вернее возвращение молодых со свадебной прогулки.....

И тут я доверила камеру френду и он стал снимать....  Когда я посмотрела фото дома, поняла, что  у него очень хорошо получается снимать  людей... такие вот провинциальные сценки, словно из далекого детства, когда на свадьбу бегали смотреть  всем двором...

От отличного настроения и воспользовавшись тем, что местные дети убежали смотреть свадьбу, я отправилась покарять горы горку ))) Давно у меня уже не было такого детского счастья и такого хорошего дня )